Новости по датам
   
Июль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор

В Ульяновской области открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор

В Ульяновской области открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор

В Ульяновской области открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубаторВ Ульяновской области открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубаторВ Ульяновской области открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубаторВ Ульяновской области открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубаторВ Ульяновской области открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубаторВ Ульяновской области открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубаторВ Ульяновской области открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубаторВ Ульяновской области открылся Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор

Он создан на базе опорного вуза региона. В мероприятии принял участие Губернатор Сергей Морозов.

«Наш регион уже многое связывает с Китаем, заключены соглашения о сотрудничестве с китайскими провинциями Хубэй, Шанси, Хунань. В ближайшее время мы планируем заключить сразу несколько соглашений о сотрудничестве по реализации проектов в сфере образования, физической культуры и спорта с провинциями Хунань и Аньхой. Мы взаимодействуем и в сельском хозяйстве, и в спорте, и в промышленности, и в культуре. В прошлом году объём внешнеторгового оборота между нашими странами составил более 100 млн долларов. Благодаря открытию этого бизнес-инкубатора у молодого поколения появятся новые возможности, новые направления и новые проекты для дальнейшего сотрудничества России и КНР», - отметил глава региона.

Церемонию открытия также посетили заместитель директора центра молодых предпринимателей Гуйджоу Сонг Ман Ман, главный редактор международного журнала на русском и китайском языке «Москва-Пекин. Две страны – одно дело» Эраст Галумов, представители Правительства Ульяновской области и администрации вуза, участники проекта. «В 2016 году при поддержке Российского союза молодёжи и Всекитайской федерации молодёжи у нас стартовал проект «Китайско-российский молодёжный бизнес-инкубатор». Мероприятие прошло очень успешно. Сейчас благодаря различным фондам и организациям, техническим возможностям мы запускаем такую площадку во второй раз. Сегодня в нашу делегацию входят очень молодые предприниматели и студенты. Это очень важно, ведь мы создаём единое сообщество молодых людей в экономическом плане, где Россия играет большую роль. Огромное спасибо за то, что Правительство Ульяновской области пригласило нас сюда приехать. Надеемся, что наше сотрудничество будет в дальнейшем развиваться», - отметила Сонг Ман Ман

По информации регионального Минобрнауки, резидентами бизнес-инкубатора стали 30 молодых предпринимателей РФ и КНР из числа студентов и специалистов. Все участники прошли многоступенчатый отбор для того, чтобы принять участие в международном проекте. Как пояснил директор Центра международного сотрудничества Российского союза молодёжи Алексей Ежов, в этом году инкубаторы открываются в четырёх городах России и четырёх городах Китая. «Чтобы стать резидентом бизнес-инкубаторов, необходимо было зарегистрировать свой проект на сайте Российского союза молодёжи и пройти конкурсный отбор. Всего было подано 177 заявок. Авторы лучших проектов получили возможность пройти обучение у опытных предпринимателей из России и Китая. Результатами работы в Ульяновске станут 15 бизнес-проектов», - пояснил Алексей Ежов.

Как подчеркнул ректор УлГУ Борис Костишко, Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор в Ульяновской области станет уникальной деловой площадкой для предпринимателей и новаторов двух стран. Данный международный проект насчитывает более 110 часов обучения и включает в себя образовательную и культурную программы. Ведущие специалисты федерального уровня будут проводить занятия по экономике, маркетингу, менеджменту и особенностям ведения бизнеса в России и в Китае. К числу приоритетных бизнес-проектов относятся стартапы в области инжиниринга, ИТ, медицины, биофизики, образования, архитектуры, дизайна и рекламных технологий. Экспертами бизнес-инкубатора станут успешные бизнесмены – представители известных торговых брендов. Результатом проекта должны стать реальные проекты, подписанные соглашения, разработанные совместные планы действий по реализации инициатив.

По словам Министра образования и науки Натальи Семёновой, в Год предпринимательства в Ульяновской области особое внимание уделяется поддержке молодёжного бизнеса. «Сегодня в нашем регионе проводится большая работа по созданию комфортного делового климата, в том числе и для начинающих предпринимателей. Сегодня более сотни молодых ульяновцев уже активно участвуют в этом процессе. Специально для них проводятся различные обучающие мероприятия. Например, свои знания ребята могут подкрепить на ставшем уже традиционным межрегиональном съезде молодых предпринимателей «Слобода», - пояснила Наталья Семёнова.

Добавлено: 5 июля 2017 года, 15:32

Изменено: 5 июля 2017 года, 16:42