Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На территории Новоспасского района Ульяновской области откроется новая линия производства современных стройматериалов

Губернатор Сергей Морозов посетил строительство завода ООО «Силикат» в ходе рабочей поездки в Новоспасский район

Губернатор Сергей Морозов посетил строительство завода ООО «Силикат» в ходе рабочей поездки в Новоспасский район

Губернатор Сергей Морозов посетил строительство завода ООО «Силикат» в ходе рабочей поездки в Новоспасский районГубернатор Сергей Морозов посетил строительство завода ООО «Силикат» в ходе рабочей поездки в Новоспасский районГубернатор Сергей Морозов посетил строительство завода ООО «Силикат» в ходе рабочей поездки в Новоспасский районГубернатор Сергей Морозов посетил строительство завода ООО «Силикат» в ходе рабочей поездки в Новоспасский районГубернатор Сергей Морозов посетил строительство завода ООО «Силикат» в ходе рабочей поездки в Новоспасский районГубернатор Сергей Морозов посетил строительство завода ООО «Силикат» в ходе рабочей поездки в Новоспасский районГубернатор Сергей Морозов посетил строительство завода ООО «Силикат» в ходе рабочей поездки в Новоспасский районГубернатор Сергей Морозов посетил строительство завода ООО «Силикат» в ходе рабочей поездки в Новоспасский район

Губернатор Сергей Морозов посетил строительство завода ООО «Силикат» в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

«Ввод новой линейки позволит создать дополнительные рабочие места, средняя заработная плата на которых составит около 40 тысяч рублей. Здесь будут трудиться жители Новоспасского района, ведь именно для них мы развиваем инфраструктуру в посёлке. Со своей стороны мы гарантируем комплексное развитие нового микрорайона», - заявил глава региона.

По данным руководства предприятия, здесь будет выпускаться автоклавный газобетон, современный материал, который превосходит по качеству силикатный кирпич. Как отметил генеральный директор ООО «Силикат» Александр Солдатов, производство будет запущено уже в ноябре этого года, объем инвестиций составил около миллиарда рублей. Сам завод будет строиться из местных материалов: металлоконструкции и сэндвич-панели заказаны в Димитровграде – при строительстве используются самые современные технологии. «Ориентировочно на новой линии завода будет работать 93 человека. Мы сохранили и приумножили рабочие места. Кроме того, охват рынка сбыта расширился, мы планируем поставлять стройматериал в Москву и ближнее Зарубежье», - прокомментировал руководитель.

Как сообщают эксперты, автоклавный газобетон активно завоевывает рынок стройматериалов. Его широко используют при строительстве домов небольшой этажности, он позволяет возводить здания до 5 этажей без применения дополнительных несущих конструкций. Газобетон обладает повышенными звуко- и теплоизоляционными свойствами, а его цена ниже в сравнении с кирпичом. В состав автоклавного газобетона входит песок, известь, цемент, вода, алюминиевая пудра.

Добавлено: 5 марта 2018 года, 12:29

Изменено: 5 марта 2018 года, 16:19