Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансирование

В 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансирование

В 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансирование

В 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансированиеВ 2021 году на повышение качества водоснабжения Чердаклинского района будет направлено рекордное финансирование

В ходе посещения муниципального образования Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу со старостами и активами сел и обсудил с ними вопросы обеспечения жителей качественной питьевой водой.

«В 2021 году мы направляем из областного бюджета на повышение качества водоснабжения и водоотведения населённых пунктов Ульяновской области рекордное финансирование в размере 1,28 млрд рублей. Средства распределены по двум направлениям – на реализацию федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», а также региональной программы «Чистая вода». Все задачи, которые мы ставили перед собой в 2020 году по улучшению качества водоснабжения, выполнены. Но нам предстоит еще много работы. В текущем году Чердаклинский район на реконструкцию объектов водоснабжения получит значительное финансирование. Из самых важных направлений выделю федеральный проект «Чистая вода», по результатам исполнения которого качественной водой будут обеспечены жители р.п. Чердаклы, п. Мирный и Октябрьский, а также масштабный проект реконструкции водоснабжения с. Станция Бряндино, рассчитанный на два года. Он представляет собой полную замену системы водоснабжения. Наряду с этим будут вестись работы по замене водопроводных сетей, водонапорных башен и в других населенных пунктах», - отметил Сергей Морозов.

Как доложил главе региона Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, на повышение качества водоснабжения населённых пунктов Чердаклинского района в 2021 году направляется 105,8 млн рублей. По результатам выполненных работ улучшения затронут почти пяти тысяч жителей района. Предусмотренные областным бюджетом средства будут направлены на продолжение работы по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», а именно на продолжение строительства 7,2 км водовода до п. Октябрьский. Также в текущем году в районе планируется провести ремонт водозаборов на сумму 9,1 млн рублей в сёлах Малаевка, Татарский Калмаюр, Богдашкино, Андреевка, Поповка, Уразгильдино, Озёрки. В Енганаево будет проведен ремонт водозабора и заменена водонапорная башня. В селах Озерки и Старое Ерёмкино также будут заменены водонапорные башни.  

По информации директора ОГКП «Ульяновский областной водоканал» Алексея Шмырева, важным направлением работы в 2021 году станет проектирование строительства 17 км водовода от п. Октябрьский до п. Мирный и р.п. Чердаклы. Это в дальнейшем позволит привлечь финансирование на строительно-монтажные работы данного объекта в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».  

В 2021 году на территории района по поручению главы региона начнётся реализация крупного проекта реконструкции водоснабжения с. Станция Бряндино в рамках региональной программы «Чистая вода». Общая стоимость проекта составит 42,3 млн рублей. В полном объеме строительные работы будут завершены в 2022 году. Результатом реализации проекта станет обеспечение качественным и устойчивым водоснабжением 316 жителей села.

Проект реконструкции водоснабжения с. Станция Бряндино, разработанный госпредприятием «Ульяновский областной водоканал», предусматривает разделение системы водоснабжения села по зонам. В каждой запроектирован свой источник водоснабжения – новая водозаборная скважина с насосной станцией подземного типа. Кроме того, планируется строительство станций водоподготовки (УФ-обеззараживания) производительностью по 240 м3/сут. для каждой скважины, установка четырёх водонапорных башен, строительство двух водопроводов протяжённостью 4,9 км и 2,8 км. По данному проекту уже в 2021 году планируется строительство артезианской скважины и водонапорной башни, реконструкция 4,9 км водопроводных сетей в северной части села.

Глава администрации муниципального образования «Чердаклинский район» Юрий Нестеров рассказал, что подготовлена программа развития систем водоснабжения Чердаклинского района. «В неё вошли объекты с учетом обращений жителей, депутатов Законодательного Собрания. К 2024 году мы планируем полностью решить вопрос с водоснабжением района. В прошлом году у нас была хорошая практика проведения аукциона на выбор подрядной организации комплексно одним лотом, а в результате полученной экономии нам удалось выполнить работы по бурению двух новых скважин в рабочем поселке Чердаклы. Мы сделаем всё возможное, чтобы все средства, которые выделены району, были потрачены эффективно и ни один бюджетный рубль не ушел нерадивому подрядчику», - заключил Юрий Нестеров. 

Добавлено: 5 февраля 2021 года, 12:43

Изменено: 5 февраля 2021 года, 12:53