Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

При неблагоприятных погодных условиях учреждения социальной сферы Ульяновской области продолжают работать в штатном режиме

5 февраля в ходе аппаратного совещания Губернатор Сергей Морозов заслушал доклады руководителя социального блока Правительства Екатерины Уба и профильных министров.

По словам первого зампреда, в течение дня продолжается мониторинг работы всех социальных объектов.

«На данный момент ведется очистка территорий лечебных учреждений, в частности, расчищаются подходы и подъезды к ним. При проездах машин скорой помощи проблем не возникало, жалоб от пациентов и персонала больниц не поступало. Особое внимание уделяем сельским районам. Все 46 уреждений соцзащиты,  несмотря на погодные условия, работают в штатном режиме. Что касается спортивных и культурных объектов, то на данный момент они принимают посетителей по своему расписанию. К одному из учреждений в Сенгилеевском районе был затруднен въезд, но уже работает снегоуборочная техника. Ситуация по всем муниципалитетам отслеживается постоянно», - сообщила Екатерина Уба.

В связи с ухудшением погодных условий лечебно-профилактические учреждения Ульяновской области перешли на усиленный режим работы. Как сообщил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, в ФАПах сел Вешкайма Вешкаймского района и Михайловка Ульяновского района отключено электричество из-за обрыва проводов, в Старокулаткинской районной больнице и детском противотуберкулезном санатории «Белое Озеро» зафиксированы факты отключения воды, в ЦГКБ на проезде Заводском на Нижней Террасе повреждена кровля зданий главного корпуса, патанатомии и поликлиники для обслуживания взрослого населения. В настоящее время ведется работа по устранению этих последствий, а также мониторинг температурного режима в подведомственных учреждениях. 

Глава региона поручил уделить особое внимание безопасности на школьных маршрутах. На сегодняшний день в 11 муниципалитетах в связи с погодными условиями и в целях безопасности школьников подвоз не осуществлялся, выехали школьные автобусы в восьми районах. Учебные заведения Ульяновска,  Новоульяновска, Мелекесского и Ульяновского района  будут работать в обычном режиме.

«Обеспечение регулярной и, самое главное, безопасной доставки детей – одна из приоритетных задач, обозначенных Губернатором Ульяновской области. Также мы рекомендовали районам области сегодня воздержаться от всех запланированных межмуниципальных выездов учащихся на мероприятия. Если ситуация с погодой не изменится, то мы готовы организовать учебный процесс в дистанционном режиме», - пояснила Министр образования и науки региона Наталья Семёнова.

Также в связи с погодными условиями ведется непрерывный мониторинг в агропромышленном комплексе.

«В настоящее время сложностей с поставкой продуктов питания нет. Торговые предприятия региона были осведомлены о сохранении сложных погодных условий. Сбор молока осуществляется в штатном режиме, предприятия по переработке данного сырья также работают стабильно», - сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Добавлено: 5 февраля 2018 года, 16:12