Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Актив отделения ОНФ передал Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову пакет общественных предложений по итогам работы за 2017 год

Встреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта  5 февраля

Встреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта 5 февраля

Встреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта  5 февраляВстреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта  5 февраляВстреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта  5 февраляВстреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта  5 февраляВстреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта  5 февраляВстреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта  5 февраляВстреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта  5 февраляВстреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта  5 февраляВстреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта  5 февраляВстреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта  5 февраляВстреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта  5 февраляВстреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта  5 февраля

Встреча главы региона с представителями Общероссийского народного фронта прошла 5 февраля.

«За первый месяц этого года нам удалось собрать в бюджетную систему региона почти 2,6 миллиарда рублей. То есть уже сейчас формируются средства для перераспределения по итогам первого квартала. Это позволит нам направить деньги на решение актуальных вопросов. Задачи, которые обозначают коллеги из ОНФ, касаются благополучия жителей региона. Как подчеркнул Президент, именно Народный фронт побуждает власть активнее откликаться на нужды и запросы граждан. Поэтому я еще раз хочу выразить слова благодарности за ту работу, которую «фронтовики» провели в прошлом году, – отметил Сергей Морозов. – Давайте наметим совместные действия на 2018 год. Я бы хотел вас попросить взять на контроль вопросы в агропромышленном комплексе. Также нас волнует ситуация с лекарственным обеспечением, безопасностью в образовательных учреждениях. В России объявлено Десятилетие детства, и вы могли бы подключиться к более строгому общественному контролю по организации питания в школах и детсадах, мониторингу качества предоставления услуг, температурному режиму в учреждениях. Кроме того, у нас проходит Год волонтёрства и добровольчества, поэтому представители ОНФ могут помочь нам проконтролировать дополнительное образование, в том числе организацию развивающих занятий для ребят после уроков».

Свои предложения Губернатору озвучили сопредседатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», руководитель областной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Куцына, руководитель группы общественного мониторинга проблем экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ, координатор проекта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» Лев Левитас, сопредседатель областного отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Геннадий Антонцев, региональные представители проекта «Молодежка ОНФ» Оксана Игнатьева и Иван Дергунов. Губернатор поручил отраслям взять в работу общественные предложения активистов ОНФ и в короткие сроки доложить об отработке обозначенных вопросов.

«В конце ноября прошлого года была организована региональная конференция, где каждая рабочая группа выработала ряд предложений. Сегодня мы их передали Губернатору для того, чтобы он взял их на особый контроль. Предложения касаются здравоохранения, образования, ЖКХ, экологии. Я возглавляю группу «Образование и культура как основы национальной идентичности», в том числе мы просим обратить особое внимание на проблему затягивания сроков строительства дома для детей-сирот в Майне, сейчас там дали тепло, надеемся, что работы удастся завершить. В Барыше не достроен детский сад. Мы считаем, что совместный контроль поможет быстрее сдать все важные стройки и ввести их в эксплуатацию», – отметила Елена Куцына.

«Наши предложения касаются реализации Указа Президента по жилью. Мы настаиваем на том, чтобы в области был выстроен мониторинг состояния домов. Необходимо каждый год оценивать состояние зданий. Также мы предложили обратить внимание на то, что важно наводить порядок в нормативно-правовых документах, есть проблемы с отчетностью. Размер платы за коммунальные услуги должен быть контролируемый. При реализации программы «Формирование комфортной городской среды» необходимо обращать особое внимание на доступность объектов для маломобильных граждан», – добавил Геннадий Антонцев.

Добавлено: 5 февраля 2018 года, 15:50

Изменено: 5 февраля 2018 года, 16:50