Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Более трех тысяч детей Ульяновской области станут участниками межведомственной профилактической операции «Зимние каникулы»

Ежегодный проект реализуется в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова и направлен на организацию занятости и досуга школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Координатором выступает правительственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, в районах такую работу осуществляют муниципальные подразделения.

По словам первого заместителя Председателя Правительства региона Екатерины Уба, Ульяновская область стала одним из первых субъектов России, кто начал проводить подобные широкомасштабные межведомственные операции.

«В прошлом году наша комиссия провела серьезную работу: приняты важные решения, которые потом нашли отражение в нормативной документации, на все 100% выполнен план мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Проведены уже ставшие традиционными межведомственные комплексные операции «Подросток»,«Занятость», месячники по профилактике вредных привычек и пьянства  среди несовершеннолетних. В результате совместной работы за прошлый год нам удалось добиться снижения уровня подростковой преступности на 20%. И впереди нам предстоит еще много работы. В наступившем году главной задачей для нас останется соблюдение прав детей, их защитаот всевозможных преступных посягательств и вовлечения в противоправную деятельность», - рассказала Екатерина Уба.

Мероприятия акции «Зимние каникулы» будут проходить до 9 января во всех муниципалитетах. Основное внимание организаторы операции уделяют  детям, состоящим на учете в органах внутренних дел, воспитывающимся в семьях, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, сиротам и подросткам, оставшимся без попечения родителей.

«Мы планируем провести работу со всеми семьями, которые стоят на контроле. На сегодняшний день их у нас чуть более ста. Помимо того, что мы посещаем такие семьи, для каждого ребенка подготовлен новогодний подарок, который ему вручает Дед Мороз. Это мероприятие входит в большой комплекс тех проектов, которые ежегодно проводятся совместно с различными ведомствами и министерствами. В результате принятых мер в прошлом году мы сняли с учета более 60 таких семей», - прокомментировала начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Железнодорожного района Ульяновска Людмила Стрелкина.

Добавлено: 5 января 2018 года, 16:22