Новости по датам
   
Апрель, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Промышленные предприятия Ульяновской области получат 83 млн рублей для развития производства

Решение принято на заседании экспертного совета Фонда финансирования промышленности и предпринимательства.

«Проекты, которые финансируются фондом, направлены на повышение локализации выпускаемой продукции, расширения действующих производств за счёт приобретения оборудования. Мы всегда идём навстречу предприятиям, которые готовы инвестировать в собственное развитие. Со своей стороны ставим условие в увеличении заработной платы сотрудникам. Рост зарплат в регионе – один из приоритетов, над которым работает областное Правительство», – сказала первый заместитель Председателя Правительства Марина Алексеева.

ООО «Точное машиностроение» планирует нарастить производственные мощности, в первую очередь в части технологического оборудования. Предприятие направит 19 млн рублей на приобретения токарных и фрезерных станков с ЧПУ. На новом оборудовании будут выпускаться корпуса, крышки, основания для общего машиностроения, бугеля, шпиндель-краны, цапфы, корпуса для нефтегазодобывающей отрасли и полуфабрикаты металлического изделия для ВПК. На предприятии работают 24 сотрудника, зарплата на 30% превышает среднюю по отрасли.

Другая компания, ООО «Рекардо», на заёмные средства в размере 10 млн рублей приобретёт оборудование для производства штампов и пресс-форм. Технологическая оснастка будет активно использоваться промышленными предприятиями, а также заказчиками из оборонно-промышленного комплекса. В рамках проекта планируется осуществить импортозамещение.

Компания ООО «ДВ АвтоЛюксСервис» будет реализовать инвестиционный проект по расширению парка оборудования для изготовления сухих строительных смесей на основе гипса. Заёмщик намерен приобрести шесть единиц оборудования для создания двух новых производственных линий. Сумма оказываемой поддержки составит 30 млн рублей.

ООО «Сталелитейная компания «Памир» ведёт работу по созданию завода замкнутого цикла по проектированию и литью изделий из высокопрочного чугуна. По информации предприятия, на средства в 24 млн рублей планируется приобрести производственные площади, что позволит снизить арендные платежи и перенаправить их на развитие производства.

Добавлено: 4 октября 2023 года, 14:41

Изменено: 4 октября 2023 года, 15:10