Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Ульяновское предприятие компании «Шэффлер» планирует расширить производство

3 октября Губернатор Сергей Морозов встретился с генеральным директором компании Schaeffler Group Клаусом Розенфельдом и обсудил планы развития завода.

Предприятие немецкого концерна по производству автомобильных компонентов в Ульяновске отметило свое пятилетие работы на территории региона.

«Немецкая компания «Шэффлер» - надёжный партнёр Ульяновской области. Уже пять лет предприятие успешно работает на территории индустриального парка «Заволжье». Осенью 2014 года мы с гордостью открыли в Ульяновске первый и единственный в России завод «Шэффлер» по производству автомобильных и промышленных компонентов. Объём инвестиций составил два миллиарда рублей. На заводе трудятся 126 человек. Мы обсудили с руководством концерна перспективы дальнейшего развития площадки компании «Шэффлер» в Ульяновской области, в том числе развитие производственных мощностей по выпуску автокомпонентов и изделий для железных дорог», - сообщил Сергей Морозов.

Напомним, компания является ведущим в мире поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения.

«Завод в Ульяновске построен в кратчайшие сроки. От закладки первого камня в строительство в июне 2013 года до выпуска первой продукции в октябре 2014 года прошло чуть более года. Все вопросы сопровождения проекта были решены очень быстро», - рассказал руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Сегодня проект успешно развивается: объём производства составляет 1,5 миллиона корзин сцепления и 300 тысяч сцеплений в год, а также восстановление порядка 14 тыс. подшипников в рамках сервисного обслуживания.

«Мы верим в российский рынок и уверены, что у него значительный потенциал роста. Именно поэтому пять лет назад мы построили завод в России, в Ульяновской области. Это один из наиболее юных наших предприятий, но несмотря на то, что оно молодое, здесь очень хорошо обученные, мотивированные сотрудники. Решили строить в Ульяновске во многом благодаря поддержке властей и лично Губернатора. Сейчас обсуждаем планы роста нашего бизнеса в России и расширения производства завода в Ульяновске. В эти планы мы включаем все проекты, которые можем локализовать на российской земле. И это не только автомобильная отрасль, но и индустриальный бизнес в целом. Мы хорошо знаем о 12 национальных проектах Президента Путина, на которые выделены значительные ресурсы, знаем, что проекты затронут российскую инфраструктуру, в том числе транспортную, в частности, железные дороги. Поэтому мы создали команду, которая сейчас анализирует то, как мы можем взаимодействовать в этой области, например, в сфере грузового движения и грузовых вагонов», - сообщил Клаус Розенфельд.

 

Для справки

Концерн Schaeffler, штат которого насчитывает примерно 90,5 тыс. сотрудников, является одним из крупнейших в мире семейных предприятий, в его состав входят около 170 филиалов в более чем 50 странах мира, международная сеть производственных площадок, научно-исследовательских центров и офисов продаж. Зарегистрировав в 2018 году более 2,4 тыс. патентов, концерн Schaeffler занимает в Германии вторую строчку в списке самых инновационных компаний по версии DPMA (Бюро регистрации патентов и товарных знаков Германии). В 2018 году объем сбыта высокотехнологичной продукции составил примерно 14,2 млрд евро.

Добавлено: 4 октября 2019 года, 15:57