Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

20 школьников представят Ульяновскую область во второй смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2»

20 школьников представят Ульяновскую область во второй смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2»

20 школьников представят Ульяновскую область во второй смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2»

20 школьников представят Ульяновскую область во второй смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2»20 школьников представят Ульяновскую область во второй смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2»20 школьников представят Ульяновскую область во второй смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2»

3 июля был дан старт данному патриотическому мероприятию в Пензенской и Нижегородской областях. Напомним, ежегодный проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича, при поддержке Минобороны России и ДОСААФ России.

Ульяновская сборная стала участником смены, которая проходит на территории филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Минобороны России Пензенской области.  В рамках открытия к школьникам  в Пензе обратился, помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергей Валенков. Он подчеркнул, что «проект представляет уникальную возможность познакомиться с жизнью и бытом подразделения Вооруженных Сил России, своими глазами увидеть, как устроена современная армия. Возможно, для многих из присутствующих это станет необходимым импульсом для выбора жизненного пути и профессии».

В текущем году в проекте принимают участие делегации из всех 14 регионов ПФО, а также воспитанники шести окружных кадетских корпусов и представители Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». В ульяновскую команду вошли 20 юношей 10-11 классов из семи муниципальных образований: Ульяновского, Цильнинского, Новоспасского, Чердаклинского, Мелекесского, Николаевского районов и Ульяновска.  Программа второй смены включает в себя состязания по волейболу, баскетболу, мини-футболу, дартсу, спортивному ориентированию, пейнтболу, стрельбе из пневматического оружия, а также конкурс-смотр строя и песни и полевой выход с проживанием в палаточном городке.

По словам Министра образования и науки Натальи Семёновой, всем старшеклассникам предстоит пройти серьезные испытания. «Чтобы войти в команду, организуется серьёзный отбор. Благодаря тому, что наши воспитанники имеют хорошую физическую подготовку, региональная сборная практически всегда входит по итогам в число лучших команд. Хочу напомнить, что в прошлую смену пройдя все испытания, мы стали четвёртыми в общекомандном зачёте. Подобные достижения являются результатом комплексной работы по патриотическому воспитанию детей и молодёжи. Конечно, в это раз мы тоже ждём хорошие результаты. Наша команда подготовлена самым должным образом, многие из ребят уже состоят в рядах движения «Юнармия», а другие по итогам смогут попасть в эти ряды», - рассказала Наталья Семёнова.

Напомним, вторая смена пройдет с 3 по 19 июля. За две смены в лагере «Гвардеец» пройдут военную и спортивную подготовку более 700 детей старшего школьного возраста.

Добавлено: 4 июля 2018 года, 15:54

Изменено: 4 июля 2018 года, 16:15