Новости по датам
   
Июль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластера

В Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластера

В Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластера

В Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластераВ Ульяновской области подписаны первые соглашения с участниками медицинского кластера

3 июля глава региона Сергей Морозов в ходе встречи с делегацией китайского бизнеса подписал соглашения с производителями медицинского оборудования, которые первыми разместят свои производства на территории Ульяновской области, а также с компанией - инвестором проекта.

«Проект имеет для региона колоссальное значение и является приоритетным для нас. Во-первых, это крупный поток инвестиций в экономику Ульяновской области, во-вторых, - высокооплачиваемые рабочие места. Искренне надеюсь, что нам удастся построить здесь не только современные производства, но и создать научно-исследовательский центр по разработке инновационной продукции. Мы будем содействовать реализации проекта, я уже представил его на встрече в формате «Волга-Янзцы» члену Госсовета КНР господину Ян Цзечи и полномочному представителю Президента РФ в ПФО Михаилу Викторовичу Бабичу, они взяли проект на особый контроль», – рассказал Сергей Морозов.   

На встрече подписано инвестиционное соглашение с компанией «Баожи» – инвестором проекта медицинского кластера, а также меморандумы о сотрудничестве по реализации производственных проектов в ПОЭЗ – тремя ведущими производителями медицинского оборудования в КНР – компаниями China Resources Wandong Medical Equipment Co. Ltd., Shenzhen Creative Industry Co. Ltd., Shanghai Iray Electronics Technology Co. Ltd.

«В настоящее время отношения между нашими странами существенно укрепились. Мы выбрали Ульяновскую область после того, как провели ряд исследований, в том числе изучали инфраструктуру – особые экономические зоны в России, в итоге остановили выбор на ульяновском регионе, считаем, что площадка здесь наиболее перспективна», – подчеркнул руководитель китайской делегации, заместитель председателя Китайской ассоциации мелких и средних предприятий Шан Шивэй.

Общий объем инвестиций может составить до 1,5 млрд долларов США, число новых рабочих мест – порядка 3800. На сегодня инвестор получил разрешение правительства КНР на финансирование проекта в размере  100 млн долларов – это первый этап проекта – первые 2 года, весь цикл составит 7-8 лет.

На территории совместно российско-китайского медицинского кластера будет производиться медицинское  оборудование всех видов и групп: современная рентген-аппаратура, которая позволит преобразовать используемые  в России сегодня аппараты в цифровые, оборудование 3D УЗИ, крупногабаритное оборудование – томографы. «Компании, с которыми подписаны соглашения, являются ведущими производителями современного медицинского оборудования в КНР, осуществляют поставки в страны Европы и Америку, сотрудничают с мировыми лидерами в области медицинской продукции. Одна из них производит системы по комплексной оценке состояния человеческого организма, которые можно применять вне стационара в домашних и «полевых» условиях, другая – комплектующие для цифровых рентген-аппаратов, третья – оборудование для проведения МРТ и КТ», – сообщил генеральный директор Корпорации развития регион Сергей Васин.

Как отметил руководитель ООО «Холдинговая компания Баожи» Чжан Цзиньфу, в ближайшее время будет создана рабочая группа, в состав которой войдут российские и китайские медицинские специалисты. Группа будет заниматься мониторингом российского рынка, изучать потребности в различных видах продукции, по результатам исследований будет формироваться модель производства.

Добавлено: 4 июля 2017 года, 17:24

Изменено: 4 июля 2017 года, 18:21