Новости по датам
   
Июль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Во второй смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец» выступает 20 ульяновских школьников

3 июля состоялось торжественное открытие лагеря в Нижегородской области. В этот же день вторая смена стартовала на базе Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Минобороны России в Пензе.

Данный проект направлен на патриотическое воспитание, в том числе за счёт вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Он реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и при поддержке Минобороны России и ДОСААФ России.

Напомним, во время первой смены оба лагеря посетили 360 учащихся 8-9 классов. Во второй смене, которая  проходит со 2 по 19 июля, спортивную и военную подготовку пройдут учащиеся 10-11 классов. Среди них не только дети, активно занимающиеся в военно-патриотических организациях, воспитанники кадетских корпусов, но и из многодетных семей, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году впервые в состав делегаций от каждого региона вошли представители Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». В 2017 году в проекте принимают участие делегации из всех 14 субъектов ПФО, а также молодёжь из Севастополя и Луганска. Программой предусмотрены занятия по огневой, строевой, физической подготовке.

В лагере «Гвардеец» в Пензе Ульяновскую область представляют 20 старшеклассников из Славкинской СШ Николаевского района, Бряндинской средней школы имени народной артистки РФ Е.А. Сапоговой Чердаклинского района, из общеобразовательных учреждений посёлка Налейка и села Кивать Кузоватовского района, Большенагаткинской СШ Цильнинского района, кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова Карсунского района, Ишеевского многопрофильного лицея Ульяновского  района, СШ №2 р.п. Новоспасское, а также из СШ №35 и №47, гимназии №65 регионального центра.

«В течение всей смены у вас будет возможность изучить быт военнослужащих Российской армии, ощутить её дух, а также познакомиться с новейшими образцами военной техники. Я уверен, что дни, проведённые в стенах училища и на полигоне, помогут вам в выборе профессии, в том числе связанной со службой на благо Отечеству в Вооруженных силах или в других силовых ведомствах России», - обратился к участникам лагеря в Пензе заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин.

Игорь Паньшин в сопровождении руководства лагеря и училища ознакомился с условиями проживания участников «Гвардеец-2»: посетил казармы, столовую, а также аудитории, где будут проходит практические и теоретические занятия 

«Уже стартовали первые конкурсные испытания. Наши ребята представили творческие выступления патриотической направленности об Ульяновской области. Нам есть что показать. В регионе с подачи Губернатора Сергея Морозова уже не первый год реализуется для школьников такие патриотические проекты, как «Пост №1», «1418 огненных верст», «Марш Победы» и прочее. Запускается много новых мероприятий. В этом году в преддверии празднования Дня Победы мы дали старт акциям «Улица героев», «Дом со звездой» и «Поезд Победы», - рассказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Добавлено: 4 июля 2017 года, 12:51