Новости по датам
   
Июнь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Компания Mars инвестирует 1,6 млрд рублей в расширение производственных и научно-исследовательских мощностей на территории Ульяновской области

Соответствующее соглашение на площадке ПМЭФ-2021 подписали врио Губернатора Алексей Русских, президент Mars в России Валерий Щапов и генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин 4 июня.

В 2021-2022 в рамках инвестиционного проекта Mars Petcare компания намерена направить 700 млн рублей на строительство второй очереди научно-исследовательского центра изучения питания домашних животных в поселке Мирный Чердаклинского района. Еще 900 млн рублей будет вложено в увеличение производственной мощности фабрики по производству кормов для домашних животных.

«Компания Mars ежегодно направляет средства на новые проекты модернизации производства, расширения ассортимента продукции, внедрения зелёных технологий. На её предприятиях, расположенных в регионе, трудятся более 600 жителей. Сотрудники получают здесь достойную заработную плату, для них созданы комфортные условия труда. Сформирована серьёзная база по сотрудничеству с регионом. И мы намерены не останавливаться на этом. Рассчитываем, что сегодняшнее соглашение даст новый виток в построении взаимовыгодных отношений Ульяновской области с крупной международной компанией»,  — отметил врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских.   

Напомним, единственный в России научно-исследовательский центр изучения питания домашних животных компании Mars работает в Ульяновской области с 2018 года. Сегодня в нём проживает 270 кошек, которые помогают совершенствовать вкусовую привлекательность кормов. Благодаря инвестициям во вторую очередь проекта в центре появится блок для собак. В подразделении планируется реализовывать научные программы и развивать инновации в сфере изучения вкусовой привлекательности кормов и особенностей вкусового восприятия собак. Открытие второй очереди центра запланировано на 2022 год.

«Ульяновская область является стратегическим регионом для Mars в России, здесь расположено кондитерское производство, научно-исследовательский центр изучения питания домашних животных и наша фабрика по производству кормов, обеспечивающая спрос Поволжья и Центра России  — здесь проживает 50% кошек и 42% собак  — в качественных полнорационных кормах. С 2007 года мы инвестировали в наши производства в регионе более 10 млрд рублей, а также открыли уникальный научный центр. Нас с Ульяновской областью связывает уже второе десятилетие сотрудничества, с первого дня мы видим прогрессивный настрой властей региона и продолжаем инвестировать в реализуемые здесь проекты», – отметил президент компании Mars в России Валерий Щапов.

В рамках модернизации производства кормов планируется установить новые упаковочные машины, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря реализации инвестиционных проектов производственная мощность фабрики увеличится на 15%.

Как рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, Mars – один из первых резидентов индустриального парка «Заволжье». Компания является ответственным налогоплательщиком региона, ежегодно ООО «Марс» в бюджеты всех уровней уплачивает более миллиарда налоговых платежей.

Добавлено: 4 июня 2021 года, 12:03

Изменено: 4 июня 2021 года, 12:22