Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Президент России Владимир Путин отметил героизм волонтёра-медика из Ульяновской области Светланы Анурьевой

4 марта глава государства встретился в прямом эфире с участниками акции взаимопомощи «Мы вместе» в честь годовщины со дня её запуска.

В ходе встречи на связь с Президентом вышла терапевт-пульмонолог дневного стационара поликлиники №2 ЦК МСЧ Ульяновска Регина Аминькаева. Она рассказала о помощи волонтёров региона в период пандемии и напомнила Президенту о работе Светланы Анурьевой, которая боролась с раком и при этом была одним из самых активных волонтёров движения «Волонтёры-медики» в Ульяновской области.

Президент РФ Владимир Путин назвал работу ульяновского волонтёра Светланы Анурьевой блестящим примером героизма и самоотверженного поведения во благо других людей.

«Во-первых, очень хорошо, что имя Светланы увековечено - и название колледжа, и я знаю, другие есть предложения. Это очень правильно, потому что это блестящий пример для очень многих, блестящий пример героизма, самоотверженного поведения во имя блага других людей. Но я уверен, что и сама Света, понимая в каком состоянии она находится, взявшись за эту работу, она и себе качество жизни поменяла в лучшую сторону несмотря на то, что она понимала наверняка и специалисты знали, что она уходит из жизни, она до конца работала в том качестве, о котором вы сказали, помогая людям», - добавил Путин.

Напомним, во время пандемии 19-летняя волонтёр-медик Светлана Анурьева из Карсунского района, несмотря на тяжелое заболевание, вышла на передовую борьбы с пандемией. Последние дни жизни она отдала тому, чтобы помогать людям. Студентка медколледжа была одним из самых активных волонтёров проекта «Мы вместе», девушка развозила продукты одиноким пожилым людям, за месяц самостоятельно выполняла по 30 заявок. Светлана мечтала посвятить свою жизнь людям, получить медицинское образование и спасать земляков, помогать им. Но в начале мая у неё обнаружили рак четвертой стадии. Тридцать первого мая её не стало.

«Светлана Анурьева стала символом героизма и самоотверженности. В период пандемии ее образ давал силы остальным ребятам-волонтерам, ведь Света всегда шла вперёд, несмотря на трудности. Мы постарались увековечить память о храброй землячке. Именем Светланы Анурьевой назван Ульяновский медицинский колледж, в регионе учреждён знак  «За вклад в развитие добровольческой деятельности имени Светланы Анурьевой». Мы гордимся нашими добровольцами. В прошлом году мы одними из первых в стране разработали и внедрили меры социальной поддержки для волонтёров, которые сплотились против коронавирусной инфекции и помогали нуждающимся. В регионе учрежден грантовый конкурс для волонтеров «Доброволец Ульяновской области». В целом могу сказать, что участниками Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» в нашем регионе стали более 2245 ульяновских добровольцев. Мы гордимся каждым», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В Ульяновской области очень активно развивается волонтёрское движение — осуществляют деятельность «Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы», поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», Всероссийский студенческий корпус спасателей, «Волонтёры культуры» и другие.

«Это настоящие герои, которые живут в нашем регионе, рядом с нами, при этом ежедневно рискуют своим здоровьем ради спасения жизней других. За самоотверженность, проявленную в борьбе с коронавирусной инфекцией, Президент России наградил орденом Пирогова Светлану Анурьеву посмертно. Сейчас в Ульяновской области штаб волонтеров-медиков полностью функционирует и выполняет свои основные задачи – помощь медицинскому персоналу, оказание адресной помощи, также ребята работают в контактных центрах поликлиник», - сказал заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

Добавлено: 4 марта 2021 года, 18:05

Изменено: 29 марта 2021 года, 09:32