Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Опыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения региона

Опыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения региона

Опыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения региона

Опыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения регионаОпыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения регионаОпыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения регионаОпыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения регионаОпыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения регионаОпыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения регионаОпыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения регионаОпыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения регионаОпыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения регионаОпыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения регионаОпыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения регионаОпыт внедрения альтернативных источников энергии в Ульяновской районной больнице будет распространён на все бюджетные учреждения региона

Такое решение озвучил Губернатор Сергей Морозов 2 ноября во время рабочего совещания по вопросам использования уникального оборудования для выработки тепловой и электрической энергии в медучреждениях.

Напомним, Ульяновская районная больница воспользовалась правом, предусмотренным законодательством Российской Федерации, на аренду данного оборудования у энергоорганизаций. Средства на эти цели предусмотрены в программе ОМС.

«Ульяновская область не раз становилась площадкой для внедрения инновационных разработок в различные сферы жизни, среди которых проект по альтернативной энергетике. Теперь ЦРБ за счёт энергии солнца полностью обеспечивает свои потребности в горячей воде и «умном» освещении помещений. Это живой пример той цикличной «зелёной экономики», которой сегодня уделяем так много внимания. Напомню, сейчас в регионе проходит месячник энергосбережения, а в России уходящий год объявлен Годом экологии. Ишеевский проект действительно уникален, и мы сделаем всё, чтобы реализовать его во всех бюджетных учреждениях Ульяновской области», - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам главы профильного ведомства Рашида Абдуллова, внедрение проекта  по снижению энергозависимости - это возможность значительно сократить расходы на обеспечение жизнедеятельности больницы и направить сэкономленные средства на лекарства, новое оборудование,  повысить доступность и качество медицинской помощи в Ульяновской области. На сегодняшний день энергосберегающий комплекс позволяет экономить около 5,5 млн рублей в год.

Проект реализовывался в три этапа. Были изучены доступные технологии, проведен внутренний энергоаудит и расчёт энергопотребления и ГВС. После подготовки необходимой документации комплекс интегрировали в инженерные сети и в 2017 году запустили новое оборудование.

«По сто солнечных панелей  и  одному коллектору установлено на  трёх корпусах больницы. В результате солнечная энергия используется для энергоснабжения больницы и нагрева воды. В дальнейшем мы планируем увеличить  производительность за счёт расширения солнечных полей, а  также ввести доходную статью «зелёный тариф», чтобы обозначить сумму разницы между реализацией излишков и потребленной из общих сетей электроэнергии», - пояснил главный врач Ульяновской районной больницы Максим Мидленко.

Добавлено: 3 ноября 2017 года, 14:08

Изменено: 7 ноября 2017 года, 11:41