Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области начнут производство медицинских масок

Соответствующая договоренность достигнута во время переговоров Председателя Правительства региона Александра Смекалина с руководством российско-китайской компании «НТМ Групп» 3 апреля. Мероприятие проходило в формате видеоконференции.

«Провели онлайн-переговоры с нашими партнерами из Китая, которые уже являются резидентами портовой особой экономической зоны «Ульяновск» и координируют крупный проект по производству медицинской техники. Для нас это не новый формат, специалисты Корпорации развития региона регулярно проводят такую работу. Речь идет о реализации нового проекта по производству медицинских масок в Ульяновской области. Эти изделия уже сертифицированы в России и имеют полный пакет документов о соответствии. В сегодняшних условиях такой проект очень важен, в том числе и в плане создания новых рабочих мест в этих сложных для экономики региона условиях, и мы будем максимально способствовать ускорению его реализации», - сообщил Александр Смекалин.

Напомним, ранее Губернатор Сергей Морозов поручил предприятиям региона проработать вопрос оперативного налаживания производства гигиенических масок для недопущения распространения инфекции на территории области. В настоящее время многоразовые маски производят предприятия «Русь» и «Бостон».

В настоящее время компания «НТМ Групп» получила соответствующее регистрационное удостоверение Росздравнадзора на производство одноразовых медицинских масок. Как сообщил председатель совета директоров Юй Чжихай, уже проходит отладка и тестирование трех производственных линий, после чего все они будут размещены на территории индустриального парка в портовой зоне Ульяновска. Запуск производства предполагается к концу апреля.

«На первом этапе инвестор планирует производить до 200 тысяч одноразовых масок в сутки. На следующем - обсуждаем налаживание производства респираторов класса FFP3 с производственной мощностью 100 тысяч штук в сутки, а также изолирующих костюмов», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

В настоящее время «НТМ Групп» подала заявки на регистрацию медицинских изделий - респираторов и специальных защитных костюмов, и ожидает решения Росздравнадзора. Отметим, что сегодня вышел Указ Президента о снижении требований к сертификации средств индивидуальной защиты, поэтому ожидается, что решение будет принято в кратчайшие сроки.

Кроме того, в рамках переговоров с партнерами был обсужден вопрос наладки оборудования в условиях ограничительных мер. В регионе есть высококвалифицированные наладчики оборудования, компания-инвестор подготовит все необходимые видео-инструкции и готова подключиться к удаленному обучению и консультированию.  «Мы готовы оказать содействие в поиске партнеров в области упаковки, чтобы у компании была возможность реализации медицинских масок в розничной сети. Так, на территории ПОЭЗ уже сейчас располагается одна из таких компаний», - добавил Александр Смекалин.

 

Для справки

АО «НТМ Групп» является резидентом Портовой особой экономической зоны, реализует в Ульяновской области проект российско-китайского медицинского кластера. Учредителями группы являются китайские и российские компании.

Добавлено: 3 апреля 2020 года, 17:18