Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Службы занятости населения Ульяновской области проведут день открытых дверей для лиц с ограниченными возможностями здоровья

Тематические мероприятия «Дни равных возможностей» проходят по поручению Губернатора Сергея Морозова в первую среду каждого месяца во всех муниципалитетах. Ближайшая серия событий пройдёт 4 апреля.

По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, мероприятия проводятся для адаптации инвалидов на рынке труда и привлечения работодателей региона к содействию в их трудоустройстве. Особое внимание уделяется молодежи, в том числе выпускникам образовательных организаций из числа людей данной категории.

«Сегодня подход к работе с гражданами с ограниченными возможностями здоровья изменился в положительную сторону. Она начинается задолго до того как они самостоятельно обратятся в органы службы занятости населения. Это и информирование по телефону, и направление писем, проведение «горячих линий», а также оказание услуг в электронном виде. У нас есть положительная динамика трудоустройства людей данной категории. Например, в 2017 году работой обеспечено 429 инвалидов, а в 2016 году лишь 288», - пояснил руководитель ведомства Денис Герасимов.

Для участников мероприятий организуются дни открытых дверей, ярмарки вакансий, совещания с участием представителей органов местного самоуправления, общественных объединений инвалидов, работодателей. Специалисты рассказывают о государственных услугах, которые могут получить инвалиды, посетив органы службы занятости населения. Кроме того, организуются консультации по вопросам квотирования рабочих мест для трудоустройства данной категории граждан.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова доработан нормативно-правовой акт о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Планируется установить единый размер квоты - 3% для всех категорий работодателей. Касаться это будет тех организаций, численность работников которых составляет не менее 35 человек. Соответствующий проект закона одобрен на заседании Правительства региона 30 марта.

В настоящий момент в Ульяновской области для организаций, у которых в штате не менее 35 работников, квота варьируется от 2% до 4%. По последним данным Агентства, на предприятиях АО «Авиастар-СП», «Спектр-Авиа», УМУП «Теплоком», ООО «Агрегат», АО МСУ-14, заводе ЖБИ-4, АК «Волга-Днепр», Ульяновском патронном заводе, в Городской поликлинике №6, областном противотуберкулёзном диспансере, клиническом госпитале ветеранов войн число работающих инвалидов превышает размер установленной квоты.

Добавлено: 3 апреля 2018 года, 19:07