Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Компания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленности

Компания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленности

Компания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленности

Компания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленностиКомпания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленностиКомпания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленностиКомпания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленностиКомпания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленностиКомпания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленностиКомпания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленностиКомпания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленностиКомпания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленностиКомпания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленностиКомпания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленностиКомпания из Индии разместит в ОЭЗ «Ульяновск» производство в сфере пищевой промышленности

Соответствующая договоренность достигнута 2 февраля на встрече Губернатора Сергея Морозова с инвестором.

«Мы продолжаем работу по перезапуску инвестиционного цикла, наша задача – не снижать темпы экономического развития, совершенствовать нормативно-правовую базу и систему государственной поддержки бизнеса, чтобы инвесторы размещали в регионе высокотехнологичные производства и создавали рабочие места с достойной заработной платой. Также продолжаем развивать сотрудничество в сфере международной торговли. Договорились с индийской компанией о содействии экспорту товаров ульяновских производителей за рубеж. Компания имеет обширные каналы продаж и будет продвигать интересы ульяновских товаропроизводителей на рынках Азии и Северной Африки. У нас уже есть определенные успехи по экспорту с нашими индийскими партнерами», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, за 11 месяцев 2020 года экспорт из Ульяновской области в Индию составил 461,9 тысячи долларов США. Основными товарными группами стали механическое оборудование и техника, компьютеры, оптика, приборы, медицинская техника, керамические изделия, электрические устройства, аппаратура связи. В Индию отправляются и датчики уровня топлива, теплоизоляционный кирпич, автокомпоненты ульяновского производства.

Индийская компания, руководство которой посетило регион, занимается оптовыми поставками нефтехимических и сельскохозяйственных продуктов в Россию, Иран и другие страны. Как отметили представители инвестора, площадка особой экономической зоны «Ульяновск» является оптимальной по всем параметрам для реализации производственного проекта.

«Иностранная компания зарегистрировалась в качестве резидента Портовой особой экономической зоны. Свою деятельность на территории региона инвестор начнет с развития торгового направления и налаживания кооперации с сельхозпроизводителями, в будущем планирует строительство завода по производству рыжикового масла, востребованного сегодня в России и широко применяемого в пищевой промышленности, при производстве биодизеля и косметики», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Добавлено: 3 февраля 2021 года, 13:21

Изменено: 3 февраля 2021 года, 13:36