Новости по датам
   
Январь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Начало полетов через аэропорт «Ульяновск» им. Н.М. Карамзина» запланировано на первый квартал нового года

В настоящее время завершается реконструкция взлётно-посадочной полосы.

Напомним, за последние два года на территории аэродромного комплекса проведена работа по укладке асфальтобетона на всей площади взлётно-посадочной полосы, обустроен перрон, а также места для стоянок воздушных судов, осуществлён монтаж светосигнального оборудования, завершается строительство нового диспетчерского пункта, завершён монтаж метеорологического и радиотехнического оборудования обеспечения полётов.

Президент России Владимир Путин в рамках Госсовета по транспорту, прошедшем в Ульяновске осенью прошлого года, отметил острую необходимость созданию качественной транспортной инфраструктуры. «Нужно создать современную удобную инфраструктуру, убрать «узкие места», которые существовали десятилетиями. Так, как мы это сделали с достройкой крупных мостовых переходов, мостов, строительство которых было начато еще в советское время, а потом остановлено, брошено. Двадцать два моста мы достроили в свое время. Один из них здесь, в Ульяновске», - подчеркнул глава государства.

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в 2017 году на создание качественного транспортного сообщения была выделена беспрецедентная сумма – 10 млрд рублей. «Мы отремонтировали не только областные дороги, но и межрайонные, и муниципальные, провели реконструкцию узких полос, сделали прекрасные подъездные пути к важнейшему нашему проекту – Центру медицинской радиологии, завершаем полную реконструкцию аэропорта», - пояснил он.

Реконструкция взлётно-посадочной полосы – один из этапов развития авиационного кластера в Ульяновской области. В 2010 году запущен и успешно реализуется до настоящего времени проект «Ульяновск – авиационная столица», в рамках которого проведена реконструкция здания аэровокзала аэропорта «Ульяновск» им. Н.М. Карамзина». Всего с 2010 года по 2015 год Правительство Ульяновской области инвестировало в реализацию проекта почти 500 млн рублей. Сейчас изменен внешний вид здания аэропорта им. Н.М. Карамзина, запущено новейшее оборудование по контролю безопасности, приема багажа, системы «прилёт-вылет», оборудованы удобные залы ожидания, современные терминалы и кафе. После реконструкции аэропорт стал современным и технологичным сооружением, возможности которого позволили создать комфортные и безопасные условия для обслуживания пассажиров.

«В целях дальнейшего развития международного авиасообщения и внешнеэкономических связей Ульяновской области в 2018 году после открытия аэропорта Ульяновск им. Н.М.Карамзина как международного запланировано организовать международные рейсы между Ульяновской областью и такими странами как Германия, Франция, Турция, Чехия, Греция. Большое количество иностранных компаний, работающих на территории региона, остро нуждаются в этих маршрутах. Так, направление «Ульяновск – Китай» связано с ростом заинтересованности населения Российской Федерации и Китайской Народной Республики в туристическом направлении в рамках проекта «Красный маршрут» в настоящее время с авиакомпаниями прорабатывается вопрос об организации воздушных перевозок», - отметил Первый заместитель Председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Напомним, в апреле 2018 года завершится техническое оснащение пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. К настоящему моменту уже выполнены работы по переносу и монтажу багажного транспортёра, произведена поставка оборудования таможенного поста, технических средств таможенного контроля, оборудования систем специальной связи, кабин паспортного контроля. Ведутся работы по установке и отладке вспомогательного оборудования пограничной службы ФСБ России, технических средств пограничного контроля. Мероприятия реализуются Министерством транспорта Российской Федерации и Росавиацией в соответствии с программой «Развитие транспортной системы России».

Добавлено: 3 января 2018 года, 21:08

Изменено: 4 января 2018 года, 10:48