Новости по датам
   
Январь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Более 200 миллионов рублей направили на обновление лечебных учреждений Ульяновской области в 2017 году

По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжают приводить ЛПУ к современным стандартам.

По информации профильного ведомства, только в прошлом году было отремонтировано 46 объектов в 21 учреждении здравоохранения региона. На эти цели направлено более 200 млн рублей. На семи объектах заключены двухлетние контракты на сумму более 140 млн рублей.

«Условия современной жизни требуют постоянного развития, в том числе в медицине. С 2005 года объём финансирования регионального здравоохранения увеличился в четыре раза. Модернизация материально-технической базы лечебных учреждений, внедрение стандарта «Бережливой медицинской организации», а также совершенствование сельской медицины остаются приоритетными направлениями развития отрасли. Мы продолжаем развивать высокотехнологичную медицинскую помощь, создавая инновационные лечебные учреждения, где применяются самые современные практики здравоохранения. Можно с уверенностью утверждать, что медицина в регионе поднялась на качественно новый уровень и работа в этом направлении будет продолжена», - подчеркнул председатель Правительства Ульяновской области  Александр Смекалин.

Напомним, 2017 год в Ульяновской области был объявлен Годом охраны репродуктивного здоровья и снижения смертности в регионе. В прошлом году  открылся Центр охраны здоровья женщин в Засвияжском районе Ульяновска, завершено строительство перинатального центра на базе ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева. Отремонтированы поликлиники ДГКБ, расположенные на улицах Рябикова,16, Камышинская, 39, Льва Толстого, 34 и консультативная поликлиника городской клинической больницы №1 на проспекте Авиастроителей, 5. Продолжается  ремонт  в поликлинике №2 ЦК МСЧ имени В.А. Егорова, подразделениях ЦГКБ Ульяновска, расположенных на Нижней Террасе. В городской поликлинике №5 выполнен ремонт дневного стационара  №2, в областном клиническом онкологическом диспансере – частичный ремонт хирургического корпуса. Отремонтированы четыре подразделения городской стоматологической поликлиники. Благодаря присвоению учреждениям особого статуса в 2016 году продолжается модернизация ульяновского центра профпатологии и  госпиталя ветеранов войн.

В рамках концепции развития сельского здравоохранения  продолжается обновление фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц. Так, в Карсунской районной больнице завершен ремонт инфекционного корпуса. Отремонтирована поликлиника  Базарносызганской районной больницы. В Сенгилеевском районе обновлены здание врачебной амбулатории, детское отделение и терапевтический корпус районной больницы. В Николаевском районе частично обновлено здание поликлинического корпуса и лаборатории.  Кроме того, в 2017 году выполнено строительство модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики в 13 населённых пунктах Ульяновской области, а также завершено создание диализного центра в Инзенской районной больнице.

«В 2017 году с помощью механизмов государственно-частного партнерства совместно с ООО «ВМ-Клиник» мы открыли новый офис врача общей практики в Засвияжском районе Ульяновска.  Открытие филиала не только разгрузило поликлинику №4, но и положительно сказалось  на качестве,  доступности медицинской помощи, сокращении очередей и повышении комфортности пребывания в медучреждении. В создание офиса инвестировано более 25 млн рублей. В этом году состоялось долгожданное открытие второго в Ульяновской области Центра рентгеноэндоваскулярной кардиохирургии  в рамках государственно-частного сотрудничества с ООО «Альянс Клиник». Уникальное отделение создано на базе первичного сосудистого отделения Центральной клинической медико-санитарной части. Объём инвестиций в проект составил более 120 млн рублей», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов.

Все изменения направлены не только на повышение удовлетворенности населением качеством и доступностью медпомощи, но и на достижение показателей по снижению смертности, обозначенных в майских Указах Президента. В этом году показатель общей смертности населения в регионе снизился на 3,4 %. Этого удалось достичь за счет развития высокотехнологичной медицинской помощи, повышения квалификации специалистов, совершенствования методик раннего выявления заболеваний, усиления контроля деятельности медработников в разрезе каждого врачебного участка, проведения профилактических мероприятий.

Добавлено: 3 января 2018 года, 18:29