Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В Ульяновской области пройдёт конкурс на соискание ежегодной премии Губернатора для людей с ограниченными возможностями здоровья

Мероприятие состоится 3 ноября в 10.00 в ДК «Киндяковка». Напомним, конкурс проводится с 2007 года по инициативе главы региона Сергея Морозова. Победители областного соревнования по всем номинациям получат премию в размере 30 тысяч рублей.

«Сегодня в Ульяновской области проживает более 111 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, из них свыше 45 тысяч – инвалиды по слуху, порядка 2700 человек – по зрению. И всем им хочется принимать активное участие в различных городских и областных мероприятиях, чтобы их творческие начинания не оставались незамеченными. И этот конкурс в очередной раз подтверждает заинтересованность людей с ограниченными возможностями здоровья. За всё время проведения в нём приняли участие около 500 человек. Если у людей есть желание делиться своими талантами, мы готовы их поддерживать», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

По словам заместителя Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрея Баранова,  кандидатуры на участие в конкурсе выдвигаются общественными объединениями инвалидов. При этом главным при оценке творческих работ являются их соответствие тематике, качество и аккуратность, исполнение, новизна идей, оригинальность, индивидуальность, композиционное решение.

Премии присуждаются по пяти номинациям: «Образование и наука», «Литература, музыка и хореография», «Техническое творчество и декоративно–прикладное искусство», «Изобразительное искусство и скульптура», а также «Физическая культура и спорт». В конкурсе принимают участие только сами авторы произведений, не моложе 14-ти лет.

Кандидаты должны представить анкету-заявку, автобиографию, копию документа, подтверждающего инвалидность, сведения об успехах и творческих достижениях, об участии в общественной деятельности, в муниципальных, региональных и федеральных конкурсах, творческую работу на бумажном и электронном носителях, а также свою цветную фотографию.

Имена победителей будут объявлены на областном мероприятии, которое будет посвящено Международному дню инвалидов.

 

Для справки

Конкурсные материалы, представленные для участия в конкурсе, возвращаются авторам в течение одного месяца после официального опубликования результатов конкурса.

Победителям и всем участникам смотра-конкурса вручаются дипломы. Победители конкурса в каждой номинации будут отмечены премией Губернатора Ульяновской области в размере по 30 тысяч рублей каждому.

Не допускается повторное в течение трёх лет присуждение премий по одной номинации одному и тому же лицу, а также присуждение премий одному и тому же кандидату по нескольким номинациям одновременно.

Добавлено: 2 ноября 2017 года, 16:13