Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В Ульяновской области разработают региональную программу социальной сплоченности

Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов 1 ноября в ходе совещания по итогам проведения четвертого Международного социально-трудового форума и Декады НКО.

Как отметил глава области, прошедшее мероприятие стало знаковым как для региона, так и для страны в целом.

«Мы получили уникальную возможность не только поделиться своими наработками, но и набраться опыта от других субъектов и даже стран мира. Впереди нас ждет большая работа: мы должны усилить социальную политику сплочения. В ближайшее время будет сформирована региональная программа социальной сплоченности, которая включит в себя все основные проекты в этой сфере. Документ будет направлен на развитие у наших земляков таких черт, как доброта и справедливость, желание приносить пользу своей стране, региону, семье. Также в программе будут прописаны основные направления работы по улучшение качества жизни населения», - сказал Губернатор.

Разработкой соответствующего документа займется первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба. По её словам, данная программа будет иметь статус межведомственной и включать такие разделы, как политика в области труда и занятости, социальной защиты, здравоохранения, образования и переподготовки, а также охраны окружающей среды.

«В настоящее время примерный план того, из чего будет состоять этот документ, мы сделали. Кроме того, мы планируем, что в рамках программы некоторые из реализующихся в регионе проектов приобретут новое звучание. Примерный вариант мы представим уже в ближайшее время», - пояснила Екатерина Уба.

Напомним, четвёртый Международный социально-трудовой форум «Социальная сплочённость. Открытое общество. Равные возможности» проходил в Ульяновской области в рамках второй  Недели социальных инициатив с 24 по 26 октября. Мероприятие позволило позиционировать Ульяновскую область как федеральную площадку для обсуждения социальных инноваций с привлечением крупнейших российских и международных экспертов. 

Одним из главных событий стала стратегическая сессия «Образ будущего социальной сферы России», организованная партией «Единая Россия». По ее итогам в основу социальной политики вошли 12 ульяновских проектов: «Социальный работник будущего», «Критерии нуждаемости и адресности», «Профессиональные стандарты в социальной сфере», «Социальная сплоченность общества и социальная ответственность каждого», «Развитие социальных услуг на селе и в отдельных регионах России», «Сбережение и преумножение народа», «Думая о пожилых – мы думаем о будущем», «Равные права – равные возможности», «Содействуя будущему семьи», «НКО, социально-ответственный бизнес, государственные службы», «Аутсорсинг социальных услуг» и «Цифровая социальная сфера».

В конце совещания состоялось награждение некоммерческих организаций - победителей Президентского конкурса грантов. Напомним, в Ульяновской области уделяется повышенное внимание развитию и поддержке социально ориентированных НКО. В 2017 году конкурс проводится в два этапа. По итогам первого этапа 30 НКО получили на реализацию своих проектов 9 млн рублей.

«Мы выиграли Президентский грант на реализацию Международного фестиваля «На крыльях мечты». Он длился месяц и завершился грандиозным концертом в минувшее воскресенье. Мы смогли рассказать о культурном многообразии еврейского народа, устроить выставки, концерты, кинопоказы, мастер-классы израильской кухни, вокала, танца, публичные лекции известных людей, пригласить гостей из разных стран. Это определенно знаковое событие в преддверии Дня народного единства, поскольку такие мероприятия при грантовой поддержке позволяют усилить работу по гармонизации межнациональных отношений», - отметил председатель Ульяновской еврейской общины Игорь Дабакаров.

Добавлено: 2 ноября 2017 года, 15:55