Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ульяновская область развивает партнёрские отношения с Германией

Ульяновская область развивает партнёрские отношения с Германией

Ульяновская область развивает партнёрские отношения с Германией

Ульяновская область развивает партнёрские отношения с ГерманиейУльяновская область развивает партнёрские отношения с ГерманиейУльяновская область развивает партнёрские отношения с Германией

2 октября в Москве состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова с представителями немецкого бизнеса в формате «Диалог с Губернатором», на которой потенциальным зарубежным партнерам представлен инвестиционный потенциал региона.

Перед этим Сергей Морозов провел переговоры с господином Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Гезой Андреасом фон Гайром.

«Для нас большая честь, что открытие Года Германии в России начинается со встречи именно с нашим регионом. ФРГ продолжает оставаться одним из основных внешнеторговых партнёров Ульяновской области. Системная государственная поддержка, которую в регионе предоставляют инвесторам, приносит свои плоды даже в сегодняшние непростые времена. В первом полугодии 2020 года Ульяновская область стала лидером среди российских регионов по темпам роста инвестиционной активности с показателем индекса физического объёма вложений в основной капитал в 203,9%. Несмотря на все действующие ограничения, мы ведём активную работу по локализации в регионе предприятий более 200 российских и иностранных компаний. Общий объем немецких инвестиций в создание крупных промышленных предприятий и заводов на территории региона составляет порядка 300 млн евро. С 2012 года по сегодняшний день в Ульяновской области реализовано десять крупных инвестпроектов немецких компаний. Зарубежными партнерами создано порядка двух тысяч рабочих мест, построено пять крупных предприятий», – отметил Сергей Морозов.

Также глава региона провёл переговоры с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом. Руководитель экономической организации отметил высокий уровень работы команды развития Ульяновской области.

«Хорошо, когда проблемы наших компаний решаются быстро, еще лучше, когда они совсем не возникают. И это как раз случай Ульяновской области, когда проблем просто не возникает», - сказал Маттиас Шепп.

Приоритетными направлениями сотрудничества для реализации инвестиционных проектов стороны обозначили автомобилестроение, авиастроение, станкостроение, производство сельскохозяйственной техники, комплектующих для этих отраслей. Большой партнёрский потенциал у Ульяновской области и инвесторов из Германии в сфере легкой и пищевой промышленности, альтернативной энергетики и производства фармацевтических субстанций и лекарств. Также регион заинтересован и готов сотрудничать в области переработки сельскохозяйственной продукции.

«В ходе мероприятия мы провели порядка десяти встреч и переговоров с немецкими компаниями, заинтересованными в развитии сотрудничества и размещении производств на территории России. Представили инвестиционный потенциал Ульяновской области, пригласили посетить площадки индустриального парка «Заволжье», Портовой особой экономической зоны «Ульяновск», ТОСЭР «Димитровград». Германия – одна из наших стратегических стран-партнеров в области инвестиций. Работающие в регионе компании, среди которых «Шэффлер», «ДМГ МОРИ», «Хенкель Баутехник», «Кварцверке», «Джокей Пластик», уже оценили сложившийся здесь благоприятный инвестиционный климат, что очень важно для новых партнеров, еще не знакомых с Ульяновской областью», - отметил генеральный директор Корпорации развития Сергей Васин.

В рамках «Диалога с Губернатором» свои вопросы Сергею Морозову задали руководители предприятий, уже сотрудничающие или желающие выстроить продуктивные партнёрские отношения с Ульяновской областью. Глава региона обсудил с немецкими предпринимателями возможности расширения их деятельности и локализации производств на территории области.

Также рассмотрели вопросы сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере. В частности, организацию в 2021 году гастрольного показа в Германии совместного российско-немецкого спектакля «Штольц. Транзит» и проведение российско-немецкой молодежной Академии «Креативный город - творческие люди».

По итогам мероприятия достигнута договоренность о визите  представителей  немецких  компаний в Ульяновскую область для проведения переговоров по вопросам развития сотрудничества в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и возможности перенять зарубежный опыт применения водоочистных технологий. Также в ближайшее время запланирован ряд встреч в Москве и визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Гезы Андреаса фон Гайра в Ульяновскую область в рамках перекрестного года.

Добавлено: 2 октября 2020 года, 18:34

Изменено: 6 октября 2020 года, 08:19