Новости по датам
   
Октябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ульяновская и Пензенская области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития здравоохранения

29 сентября подписи под документом поставили Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов и Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков. В торжественной церемонии принял участие Губернатор Сергей Морозов.

«Здравоохранение - одно из ключевых направлений, в которых мы развиваем сотрудничество с Пензенской областью, и нам действительно есть чему поучиться друг у друга. Например, у нас огромный опыт по работе в медицинской радиологии, совсем скоро открывается уникальный центр в Димитровграде. У наших соседей прекрасные наработки в кардиологии и хирургии. Есть множество точек соприкосновения, которые, уверен, дадут очень хорошие результаты в совместной работе», - подчеркнул глава региона.

В частности, документом предусмотрен обмен профессиональным опытом, включая решение вопросов, связанных с функционированием перинатальных центров, а также оказание пациентам Ульяновской области высокотехнологичной медицинской помощи в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в городе Пенза по профилю «Кардиология». Кроме того, в течение года планируется взаимодействие по дистанционному консультированию новорождённых.

«У нас существует практика транспортировки новорождённых с врождёнными пороками сердца для оперативного лечения в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Соглашение же позволит нам направлять в данное учреждение беременных женщин для родоразрешения в случае выявления пороков развития сердечно-сосудистой системы плода. Исключение этапа транспортировки ребёнка значительно повысит вероятность благополучного исхода операции и спасения его жизни», - пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Кроме того, в рамках соглашения будет отработан механизм маршрутизации пациентов Пензенской области с онкологическими заболеваниями и кардиопатологией на лечение и прохождение обследования в Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде. 

В ходе рабочей поездки Рашид Абдуллов осмотрел федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии и посетил перинатальный центр, возведение которого завершается на территории Пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко. В Ульяновской области подобный перинатальный центр будет работать на базе детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева. 

Напомним, 29 сентября делегация Ульяновской области работала в Пензе. Её возглавил Губернатор Сергей Морозов. Центральным мероприятием стало заседание Совета при полпреде Президента РФ в ПФО, где глава региона озвучил ряд законодательных инициатив. Помимо этого, заключен целый ряд соглашений с соседним регионом.

Добавлено: 2 октября 2017 года, 17:01