Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ульяновские школьники вошли в пятёрку лучших по итогам первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

Ульяновские школьники вошли в пятёрку лучших по итогам первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

Ульяновские школьники вошли в пятёрку лучших по итогам первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

Ульяновские школьники вошли в пятёрку лучших по итогам первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»Ульяновские школьники вошли в пятёрку лучших по итогам первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»Ульяновские школьники вошли в пятёрку лучших по итогам первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

Церемония закрытия состоялась 29 июня на базе Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Минобороны России в Пензенской области.

Напомним, проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, при поддержке Минобороны России и ДОСААФ России.

Обращаясь к участникам лагеря в Пензе, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин отметил: «Я знаю, что вы с большим интересом знакомились с жизнью подразделения, образцами современной техники, каждый из вас во время стрельб получил возможность почувствовать в руках боевое оружие. Было нелегко, но преодоление трудностей позволяет уважать себя, закаляет мужской характер. Только тот, кто сумел победить свои слабости, проявить волю и добиться результата знает, что такое настоящая победа. Современный человек, а особенно военнослужащий, должен быть не просто физически сильным и профессионально подкованным. Важно, чтобы у него был широкий кругозор, развитый интеллект, способность и желание постигать новое. Именно поэтому организаторы предусмотрели для вас большую культурно-познавательную программу, включающую экскурсии, концерты, интеллектуальные игры».

Лагерь «Гвардеец» – проект, ориентированный на военно-патриотическое воспитание, укрепление здоровья подростков. Участниками спортивных и военных состязаний стали 360 учеников 8-9 классов из всех регионов Приволжского федерального округа. Ульяновскую область представили 20 юношей из кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова, образовательных учреждений Цильнинского, Чердаклинского, Ульяновского районов и регионального центра. На протяжении всех дней участники первой смены лагеря «Гвардеец» осваивали навыки тактической, огневой, специальной и строевой подготовки, совершали полевые выходы, состязались в спортивных играх.

По словам Министра образования и науки Натальи Семёновой, по итогам испытаний региональная сборная заняла четвёртое место в общекомандном зачёте, а также призовые места в трёх дисциплинах: волейбол, баскетбол и мини-футбол. «Это действительно отличный результат, тем более что многие ребята участвуют в таких соревнованиях впервые. Пройдя такую школу, многие ребята меняются, они становятся более самостоятельными, ответственными. Кроме того, по окончанию смены наши воспитанники вступили в ряды движения «Юнармия» и принесли первую в своей жизни присягу на верность Родине», - рассказала Наталья Семёнова.

Напомним, в Ульяновской области проект «Юнармия» ведётся с 2016 года при содействии Губернатора Сергея Морозова. В настоящее время в данном патриотическом движении участвуют более тысячи школьников.

Добавлено: 2 июля 2018 года, 14:41

Изменено: 2 июля 2018 года, 14:54