Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ульяновская область будет сотрудничать с Японией в сфере экологии и здравоохранения

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации господином Тоехиса Кодзуки, который находится с визитом в Ульяновске.

Губернатор поблагодарил посла за продуктивные отношения, который регион выстраивает с Японией на протяжении многих лет. За это время в регионе были реализованы крупные инвестиционные проекты. Сергей Морозов отметил, что область намерена выстраивать отношения с префектурой Фукуока, делегация этого региона побывала в области в начале недели в рамках форума «Японская весна на Волге». Тогда стороны разработали программу, которая предусматривает управленческие обмены в экономике, промышленности, науке и образовании, в сфере технологий, спорте и культуре.

«Нам интересен японский опыт создания экологически чистых городов. Мы планируем использовать его в Ульяновске, Димитровграде и Сенгилее. Речь идёт и о программах по воспитанию бережного отношения к природе и проектах в сфере переработки твёрдых бытовых отходов. Кроме того, Японии удалось значительно повысить продолжительность жизни населения. Президент России поставил перед нами задачу войти в клуб стран «80 плюс», поэтому мы могли бы использовать медицинские технологии и наработки, связанные с этим направлением», – заявил Сергей Морозов.

Господин Тоехиса Кодзуки напомнил, что на прошлой неделе в присутствии Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Кремле был подписан инвестиционный контракт между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Ульяновской областью и Обществом с ограниченной ответственностью «Исузу Соллерс».

«Это второй специальный инвестиционный контракт, подписанный японской компанией с Ульяновской областью. Для нас большая честь, что он был подписан в присутствии руководителей наших государств, это свидетельствует о том, что наши отношения развиваются на самом высоком уровне», – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации господин Тоехиса Кодзуки. Он добавил, что Страна Восходящего Солнца заинтересована в сотрудничестве с регионом в сфере здравоохранения и экологии.

Кроме того, во время встречи японская делегация была приглашена принять участие в фестивале «Фрегат Паллада», который курирует Ульяновское отделение Русского географического общества.

 

Добавлено: 2 июня 2018 года, 12:34