Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи закупят новое оборудование для лечения экстренных пациентов

2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.

2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.

2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.

2 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и обсудил мероприятия, направленные на снижение смертности от дорожно-транспортного травматизма в регионе.

«Мы продолжаем обновлять оборудование в главном травмоцентре нашего региона. Именно в этой больнице спасают жизни людей, попавших в ДТП. Обсудили с главным врачом поэтапную модернизацию противошокового блока. В учреждение поступило современное оборудование, которое поможет проводить прямо во время операции рентген-обследования пациентам с сочетанными травмами. В этом году в противошоковый блок будет закуплена дополнительная техника. Мы знаем, насколько драгоценно время врачей и что означает «золотой час» для спасения пациентов после сложнейших травм. Сегодня подробно обсудили с врачами, что ещё нужно для оснащения этого отделения», — сказал глава региона.

Напомним, Центр является ведущей организацией по оказанию медицинской помощи пациентам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. В рамках реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение» с целью снижения смертности от ДТП в прошлом году сюда было приобретено новое оборудование. Компьютерный томограф для диагностирования в кратчайшие сроки травматической патологии, а также С-дуга - рентгеновский аппарат, который позволяет проводить исследования непосредственно в операционной. Он установлен в противошоковом блоке учреждения, который предназначен для работы мультидисциплинарной бригады в случае поступления пациентов в тяжёлом и крайне тяжелом состоянии.

По словам главного врача Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова Светланы Суворовой, важно оказать помощь пациентам, поступающим в шоковом состоянии, с травмами после ДТП в максимально короткие сроки. «Время доставки таких пострадавших от приёмного отделения до противошокового блока — менее 30 секунд. Помещение блока оснащено новой аппаратурой для проведения лечебно-диагностических процедур, реанимационных мероприятий. В противошоковом блоке также имеется аппарат, который позволяет спасти жизнь человеку с огромной кровопотерей. С его помощью можно во время операции отфильтровать собственную кровь пациента, находящуюся в брюшной полости, и ей же восполнить кровопотерю, не используя донорскую. Недавно мы спасли 47-летнего мужчину, у которого была массивная кровопотеря - более 70%. Благодаря этому аппарату уже на следующий день после поступления и оперативного лечения пациент был переведен из реанимации в палату профильного отделения. Для спасения жизни пострадавшего в ДТП вся эта диагностическая манипуляционно-операционная база должна быть сконцентрирована в одном месте - противошоковом блоке, и, конечно, оснащена она должна быть современным оборудованием. В этом году мы планируем закупить ещё семь единиц оборудования на 25 млн рублей: операционные стол и лампу, портативный аппарат УЗИ, который будет использоваться непосредственно в операционной во время проведения манипуляций и оперативных вмешательств. Мы закупим фиброгастроскоп для проведения исследований желудочно-кишечного тракта и медицинское оборудование для оперативных вмешательств при черепно-мозговой травме» - рассказала руководитель.

Противошоковый блок организован в Центре в 2010 году. Он эксплуатируется круглосуточно, без выходных и перерыва.

«Оборудование необходимо обновлять постоянно. В частности, новая C-дуга позволяет делать рентгеновское исследование непосредственно в ходе оперативного вмешательства. Это улучшает возможности хирургов и повышает шансы на спасение жизни. В тяжёлом состоянии пациенты поступают к нам практически ежедневно. Самые сложные направляются в противошоковый блок. Здесь, как правило, работает мультидисциплинарная бригада: нейрохирурги, травматологи, хирурги, реаниматологи, урологи. Одновременно три-четыре врача разных специальностей могут находиться на одной операции. Если у пациента сложные сочетанные повреждения – она может длиться несколько часов. Совсем недавно к нам поступил пациент с множественными ножевыми ранениями, его операция была многочасовой. Все закончилось хорошо - жизнь удалось спасти», - сказал заведующий операционным отделением Андрей Фролов.

Добавлено: 2 марта 2021 года, 16:59

Изменено: 2 марта 2021 года, 17:15