Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Датская компания инвестирует 200 млн рублей в модернизацию предприятия на территории Ульяновской области

Такие договоренности были достигнуты на встрече Губернатора Сергея Морозова с техническим директором компании SKAMOL Клаусом Йоргенсеном.

Компания SKAMOL заявила о новом этапе развития предприятия по производству высокотемпературных теплоизоляционных материалов из диатомита в Инзе. Инвестор осуществит реконструкцию части производственных площадей – автоматизирует участок сушильного отделения от нового заливочного стола до обжиговой печи. На эти цели будет направлено более 200 млн рублей. Начало строительных работ планируется в 2018 году.

 «Инвестор проведёт модернизацию предприятия, вложит средства в реконструкцию объекта, в улучшение условий труда и питания работников. Мы уже видим, что здесь установлено современное оборудование, работники получают достойную заработную плату, открыта столовая. Мы обсудили также возможности расширения присутствия компании на территории Ульяновской области. Кроме того, договорились, что инвестор будет рекомендовать своим зарубежным партнёрам, имеющим интерес к работе с Россией, наш регион для сотрудничества», – рассказал Сергей Морозов.

Напомним, 17 сентября 2009 датская компания Danish Skamol A/S (далее Skamol) и российская компания «Диатомовый комбинат» подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству производства высокотемпературных теплоизоляционных материалов из диатомита. На ульяновском предприятии (ООО «Скамол Рус») выпускаются пенодиатомитовые изделия – плиты и кирпичи, предназначенные для тепловой изоляции сооружений, промышленного оборудования (плавильных печей, котлов, трубопроводов), теплоизолирующие плиты, а также огнеупорные материалы. Продукция поступает на рынок под маркой Skamol.

На заводе в Ульяновске работает 210 человек, с начала создания производства компания уже инвестировала в проект более 200 млн рублей.

«Реализация проекта реконструкции позволит повысить технологичность производственных процессов, увеличить объемы производства, а также облегчить ручной труд на участке», – отметил первый заместитель генерального директора Корпорации развития региона Игорь Рябиков.

 

Для справки

Skamol (Дания) – один из мировых лидеров по поставке продукции на предприятия по выплавке первичного алюминия и производителям дровяных печей. Региональные представительства компании находятся в Европе и США, производственные мощности располагаются в Дании и России.

Добавлено: 1 декабря 2017 года, 11:24

Изменено: 1 декабря 2017 года, 11:25