Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В Ульяновской области создан первый фонд развития местных сообществ и территорий «Мосты»

В Ульяновской области создан первый фонд развития местных сообществ и территорий «Мосты»

В Ульяновской области создан первый фонд развития местных сообществ и территорий «Мосты»

В Ульяновской области создан первый фонд развития местных сообществ и территорий «Мосты»В Ульяновской области создан первый фонд развития местных сообществ и территорий «Мосты»В Ульяновской области создан первый фонд развития местных сообществ и территорий «Мосты»В Ульяновской области создан первый фонд развития местных сообществ и территорий «Мосты»В Ульяновской области создан первый фонд развития местных сообществ и территорий «Мосты»В Ульяновской области создан первый фонд развития местных сообществ и территорий «Мосты»В Ульяновской области создан первый фонд развития местных сообществ и территорий «Мосты»В Ульяновской области создан первый фонд развития местных сообществ и территорий «Мосты»В Ульяновской области создан первый фонд развития местных сообществ и территорий «Мосты»

31 октября, в День общественного активиста, Губернатору Сергею Морозову был презентован проект, направленный на поддержку некоммерческих инициатив.

«Я хочу поздравить всех людей, по-настоящему увлеченных своим делом, с Днем общественного активиста. То, что мы в качестве стратегической линии для себя выбрали развитие гражданского общества и инициатив, оказалось правильным. На протяжении десяти лет у нас было реализовано множество проектов, которые решают экономические, финансовые, образовательные, культурные вопросы, задачи по развитию здорового образа жизни. Я сторонник того, чтобы быстрее государственная власть уходила из тех сфер, где крепко стоит на ногах гражданское общество. В 2018 году мы увеличим грантовую помощь нашим НКО, мы передадим под контроль гражданского общества важные направления – народные инициативы. Открытие фонда «Мосты» – это уникальное для всех нас событие», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Фонд «Мосты» будет работать на территории Ульяновской области и аккумулировать в себе средства от государства, благотворительных организаций, частных пожертвований граждан, бизнеса для дальнейшего финансирования социально значимых проектов НКО.

После презентации директор фонда «Мосты» Наталья Тамарова подписала соглашение с Министром образования и науки Натальей Семёновой о совместной реализации социальных проектов среди школьников 7-9 классов «Чем и как я могу помочь Ульяновской области?». Целью конкурса является поддержка и развитие инициатив, вовлечение детей и молодежи в социально значимую деятельность через развитие проектной культуры. Также фонд станет ресурсным центром по работе со старшим поколением.

«Мы завершили Декаду НКО, которая проходила в регионе с 21 по 31 октября. Она началась фотовыставкой некоммерческих организаций «НКО в фокусе» в Рериховском центре. Работали два проектных офиса, на которых НКО и представители государственных организаций обсудили создание комфортных условий для детей и пожилых. Также прошли тренинги и тематические мастер-классы. Кроме того, наши некоммерческие организации приняли участие в социально-трудовом форуме. Работа фонда «Мосты» направлена на развитие местных сообществ и поддержку инициатив на территории всех муниципальных образований региона», – отметила руководитель центра НКО Общественной палаты Ульяновской области Елена Шпоркина.

Губернатор Сергей Морозов уделяет особое внимание проектам социально ориентированных некоммерческих организаций. Напомним, в 2017 году по итогам двух этапов конкурса распределения субсидий 56 НКО получили на реализацию своих проектов 15 млн рублей.

Добавлено: 1 ноября 2017 года, 12:50

Изменено: 2 ноября 2017 года, 10:34