Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области будет построен ветропарк на 25 МВт

Соответствующая договоренность достигнута главой региона в ходе работы на Международном форуме Wind energy 2018 в Гамбурге.

«Мы провели более десяти встреч с потенциальными инвесторами – компаниями отрасли ветроэнергетики. С крупной европейской компанией, занимающейся сооружением ветропарков по всему миру, договорились о реализации в Ульяновской области проекта по строительству ветроэнергетической станции на 25 МВт. По предварительным оценкам, объём инвестиций составит около 30 млн евро, приступить к реализации планируется весной 2019 года. 25 МВт - лишь первый "пилотный" этап проекта, на следующем этапе возможно увеличение мощности еще на 40 МВт. Кроме того, по итогам переговоров уже в октябре этого года Ульяновск  посетит ещё одна ведущая компания – девелопер ветропарков с целью осмотра площадок и инфраструктуры региона», – сообщил Сергей Морозов.

 
Продуктивно прошла встреча с руководством компании Vestas – старшим вице-президентом Vestas Wind Systems A/S Томми Рабек Нильсеном, генеральным директором «Вестас Россия» Кималом Юсуповым и руководителем Инвестиционного дивизиона ВИЭ УК «РОСНАНО» Алишером Калановым по реализации проекта создания первого в России завода по выпуску лопастей для ветрогенераторов. Инвестор выполняет все условия и сроки, установленные специальным инвестиционным контрактом. В настоящее время полным ходом идут работы по реконструкции корпуса, ведётся монтаж производственного оборудования. Уже в декабре этого года может состояться торжественное открытие предприятия.
 
Напомним, в Ульяновской области компания локализует производство композитных лопастей для ветротурбин. Установленная мощность энергооборудования составит 3,6 МВт с возможностью увеличения до 4,2 МВт. Партнерами проекта выступают Vestas, РОСНАНО и Консорциум инвесторов Ульяновской области, в состав которого входит Ульяновский наноцентр и Корпорация развития региона. Объем инвестиций в создание производства составит свыше 1 млрд рублей, будет создано более 200 новых высокотехнологичных рабочих мест для жителей региона. 3 сентября на площадке строительства завода прошла торжественная церемония по закладке капсулы времени.
 
В ходе форума делегация Ульяновской области продолжила работу по развитию парка поставщиков ветроиндустрии. «У нас состоялись встречи с руководителями сразу нескольких крупных высокотехнологичных промышленных компаний России, Европы и США – производителей компонентов ВИЭ по вопросу развития своих производств в Ульяновской области. Достигнута договоренность о размещении в нашем регионе производства одного из ключевых компонентов ветроустановок. В ближайшее время ждём компанию к нам с визитом, чтобы показать перспективные инвестиционные площадки региона и закрепить договорённости», – отметил первый заместитель генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Игорь Рябиков.

Добавлено: 1 октября 2018 года, 14:33