Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ветроэнергетический потенциал Ульяновской области представлен на Международном форуме WindEnergy 2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на глобальном форуме Wind Energy 2018 в Германии выступил с презентацией экономического потенциала и ветроэнергетического кластера региона, поделился опытом создания первого в России промышленного ветропарка.

«Ульяновская область – один из лидеров инвестиционного развития России, здесь созданы все условия для локализации высоких технологий в области ветроэнергетики. Сегодня возврат инвестиций невозможен без эффективной и экологически безопасной энергетики. Поэтому одним из приоритетных направлений экономики Ульяновского региона мы выбрали сферу «зеленой» энергетики. И комплексно подошли к её формированию: создание ветропарков, размещение производства комплектующих для отрасли, формирование экосистемы для научных исследований и подготовки кадров», – отметил Сергей Морозов.

 
Напомним, в этом году в форуме принимают участие свыше 1 400 участников – ведущих производителей и экспертов ветроиндустрии из 40 стран, обсуждаются вопросы дальнейшего развития рынка ВИЭ, совершенствования законодательства в отрасли, эффективности затрат, внедрения инноваций и другие.
 
Глава региона пригласил участников мероприятия на Международный форум по возобновляемой энергетике ARWE-2019, который пройдет в Ульяновской области 22-24 мая 2019 года при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства торговли и промышленности РФ и содействии Российской Ассоциации ветроиндустрии (РАВИ).
 
«Очень важно в развитии любой индустрии, когда кто-то становится первым: он открывает любой рынок, неважно, тяжелая это индустрия или электронная промышленность, всегда есть первый, кто показывает, что рынок существует. У нас в стране первым стал Ульяновский регион и его Губернатор Сергей Иванович Морозов. Он первым привлек инвесторов в рынок и сегодня они создают здесь не только ветропарки, создается мощный промышленный кластер, который будет работать на ветроиндустрию. Рынок появляется теперь и в других регионах, благодаря хорошей законодательной модели и работоспособности, которую показала Ульяновская область», – рассказал председатель РАВИ Игорь Брызгунов.
 
Перспективы сотрудничества с Ульяновской областью высоко оценили и партнёры из Дании: Датская Ассоциация Экспортеров Ветроэнергетики и Корпорация развития Ульяновской области подписали на форуме меморандум о сотрудничестве. Сотрудничество будет вестись в области развития ветроэнергетики. Ассоциация окажет содействие в поиске датских компаний, заинтересованных в выходе на российский рынок, и размещении их производств на территории Ульяновской области.

Добавлено: 1 октября 2018 года, 14:27

Изменено: 1 октября 2018 года, 14:31