Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Губернатор Сергей Морозов призвал ульяновцев чаще принимать участие в благотворительных проектах

Глава региона обратился к жителям региона в ходе поездки в Майнский район, где он посетил детский дом «Орбита». Здесь же Губернатор принял участие в «круглом столе» по обсуждению вопросов защиты детства.

«Мы понимаем свою ответственность перед детьми, поэтому с каждым годом увеличиваем финансирование различных программ в сфере здравоохранения, образования. Сегодня мне особенно приятно выполнить важную миссию. Участники благотворительного проекта «Караван добра» рассказали мне, что детскому дому нужна мебель. Мы обратились к предпринимателям с просьбой оказать помощь и сегодня вручен сертификат на ее покупку. Кроме этого, благодаря добрым людям три девушки получили подарок к школьному балу и смогут пойти на выпускной вечер в красивых нарядах. Пользуясь случаем, я хочу обратиться ко всем неравнодушным людям с просьбой принимать участие в благотворительных программах и проектах», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

В Ульяновской области большое внимание уделяется вопросам развития благотворительной деятельности, добровольчества, меценатства и попечительства. Ширится масштабное волонтёрское движение.

Кроме того, глава региона передал семье Антоновых из Майны сертификат на специализированную кровать для дочери. Как рассказал Александр Антонов, средство реабилитации должно помочь ребенку в восстановлении. «Эта спецкровать не была прописана в программе реабилитации. У дочери - ДЦП, но она учится в 7 классе в Майнском многопрофильном лицее. Теперь мы сможем сами помочь нашему ребенку», - рассказал Александр Антонов.

Напомним, получение техсредств стало возможным после запуска в регионе такого проекта как пункт проката средств реабилитации. Он был создан в конце прошлого года по итогам встреч главы региона Сергея Морозова с семьями, которые воспитывают особых детей.

Как доложила Губернатору и.о. директора детского дома Елена Буканова, в «Орбите» сегодня воспитывается 48 детей, которые остались без попечения родителей. «В рамках реализации программы «Доступная среда» в нашем учреждении два года назад была установлена входная группа с пандусом и туалетная комната для доступа маломобильных людей. В прошлом году благодаря этой же программе закуплен спецавтомобиль для перевозки особых детей», - рассказала Елена Буканова.

 

Добавлено: 1 июня 2018 года, 16:22