Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Свыше 30 семей Ульяновской области начали получать ежемесячные выплаты на первенцев

В своем Послании Федеральному Собранию 1 марта Президент России Владимир Путин особое внимание уделил демографической ситуации в стране.

Глава государства отметил, что в предыдущие годы за счёт активной поддержки семьи, материнства, детства переломлены негативные демографические тенденции: добились роста рождаемости и снижения смертности. «Наша демографическая политика доказала свою результативность. И мы продолжили, расширили её. Продлили программу материнского капитала, предусмотрели адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребёнка», - подчеркнул Владимир Путин.

По данным Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, с начала года выплату на первого ребенка в регионе оформили и начали получать 34 семьи. Подобная мера поддержки предоставляется органами социальной защиты населения из средств федерального бюджета.

Как уточнили в профильном ведомстве, Ульяновской области на выплаты при рождении первого ребенка выделено свыше 142 млн рублей. Такой поддержкой смогут воспользоваться более пяти тысяч родителей. Почти столько же семей получат федеральную выплату из средств материнского капитала на второго ребенка. Адресное пособие будет выплачиваться в размере 9818 рублей до достижения полуторолетия ребенка.

Кроме того, по распоряжению Губернатора Сергей Морозова в регионе действует система мер социальной поддержки семей с детьми. Так, из средств областного бюджета предоставляются ежемесячные пособия на детей, денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. Кроме того, Ульяновская область стала одним из первых субъектов России, где в дополнение к федеральному материнскому капиталу введён региональный капитал «Семья».

По словам президента Общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников», члена Экспертного совета Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Марины Островской, на сегодняшний день демографическая политика Ульяновской области опережает многие субъекты России. «Вы - единственный регион, который мы ставим в пример всем остальным. У вас сегодня действительно проработана своя программа по развитию социальной сферы. Вы занимаетесь вопросами социальной сплоченности общества и преодоления социальной исключенности. О том, что сегодня это направление надо развивать Владимир Владимирович также упомянул в Послании. Кроме того, в Ульяновской области сегодня введены дополнительные выплаты для поддержки семьи, что очень важно. Могу сказать, что лишь единицы имеют такие доплаты в своих регионах в России. Поэтому вашу область, именно в решение вопросов демографической политики, можно отнести к опережающей», - сказала Марина Островская.

«В регионе принимаются все меры, чтобы обеспечить неукоснительное исполнение всех инициатив, которые были объявлены Президентом страны. У нас продолжается реализация региональных мер поддержки семей, инициированных Губернатором Сергеем Морозовым, и с этого года планируется расширять меры поддержки и сделать их не только материальными. Для этого у нас на каждом предприятии должен быть создан пакет семейно-демографических мер, дающих возможность работникам посвящать больше сил и времени семье. И такие меры мы уже начали предпринимать. Именно такой курс взяла трёхсторонняя комиссия Ульяновской области по регулированию социально-трудовых отношений. Пакет семейно-демографических мер, рекомендуемых для внедрения работодателям, оформлен в виде дополнительного соглашения между Федерацией профсоюзов области, объединениями работодателей, Правительством Ульяновской области», - рассказала первого заместителя Председателя Правительства Екатерина Уба.

Добавлено: 1 марта 2018 года, 17:54