Новости по датам
   
Январь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

3 декабря – День юриста

Уважаемые правоведы Ульяновской области, дорогие ветераны отрасли!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Этот день объединяет юристов всех направлений: и тех, кто просто разбирается в законах, и тех, кто непосредственно принимает участие в их создании, и, конечно же, судей, сотрудников прокуратуры, правоохранительных органов, юрисконсультов, адвокатов и нотариусов, работников всех направлений юридической деятельности.

Искренне поздравляю всё юридическое сообщество Ульяновской области, благодарю за труд, развитие юридической науки в регионе и, конечно же, ежедневную помощь ульяновцам.

Работа юристов связана с большой ответственностью, причем в самых разных сферах - от полноценного функционирования государства до охраны порядка и решения семейных проблем. 2020 год, к сожалению, прошел под знаком коронавируса: пандемия оказала значительное влияние абсолютно на все области нашей жизни. Тем не менее даже в таких непростых обстоятельствах юристы эффективно продолжили свою работу, в том числе по важнейшим направлениям - бесплатной юрпомощи, судебной защите интересов ульяновцев и правовому просвещению.

Невозможно переоценить и ваш вклад в противодействие коррупции, совершенствование правотворческой и правоприменительной деятельности. Искренней признательности заслуживают ваши достижения в обеспечении безопасности жителей региона и развитии правовой культуры.

Отдельно хочу отметить, что в 2020 году значительно увеличилась нагрузка на юристов по разработке новых нормативных актов и мониторингу федерального законодательства. Проще говоря, пандемия потребовала от законодателей создания новых «правил игры», новых норм и требований - в соответствии с резко усложнившейся реальностью. И ульяновские правоведы блестяще справились с этой задачей.

Конечно, изменились и условия труда прокуратуры, полицейских, судебных приставов, частнопрактикующих юристов, которые также взяли на себя львиную долю проблем обычных жителей региона.

Дорогие коллеги! Уверен, что ульяновские профессиональные сообщества и объединения - такие, как региональное отделение Ассоциации юристов России, областные Адвокатская и Нотариальная палаты, различные частные правозащитные организации - и в дальнейшем будут работать на благо Ульяновской области, помогая жителям региона и обмениваясь лучшим опытом со своими коллегами из других субъектов Российской Федерации. 

 

Губернатор Ульяновской области,
председатель реготделения АЮР                           Сергей Морозов

Добавлено: 2 декабря 2020 года, 17:18

Изменено: 2 декабря 2020 года, 18:02