Новости по датам
   
Май, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Жителей Ульяновской области приглашают на чувашский национальный праздник «Акатуй»

Мероприятие, символизирующее окончание весенних полевых работ, пройдет 27 мая на территории городского ипподрома.

Планируется, что в торжестве примут участие представители различных регионов страны, руководители органов власти районов и городов Ульяновской области, чувашских национально-культурных объединений.

На празднике будет организована работа чувашских национальных подворий, а также нескольких интерактивных площадок. В рамках мероприятия состоятся забег в честь памяти марафонца Н.И. Тимрякова, а также конкурс подворий. Лучшие фольклорные коллективы из Ульяновской области и других субъектов представят свои программы, народные умельцы продемонстрируют свое мастерство. Гостей праздника будут угощать национальными блюдами.

Как отметил председатель областной чувашской национально-культурной автономии Олег Мустаев, «Акатуй» – один из самых ярких национальных праздников чувашского народа. «Он символизирует пробуждение природы, жизненную силу и энергию, помогает сохранить исторические корни, богатейшее духовное наследие и традиции. Праздник способствует укреплению межрегионального сотрудничества и развитию национальной культуры. Мы приглашаем всех жителей Ульяновской области на национальный праздник «Акатуй», мы будем рады каждому гостю», – подчеркнул Олег Мустаев.

Напомним, в прошлом году в Ульяновске состоялось открытие чувашского подворья в культурном комплексе «Национальная деревня». В торжественной церемонии приняли участие глава региона, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, Митрополит Симбирский и Новосспаский Анастасий. Всего проект, реализующийся по инициативе Губернатора Сергея Морозова,  включит в себя девять национальных подворий, среди которых русское, татарское, узбекское, азербайджанское и другие.

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина «О стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» в регионе создаются равные условия для этнокультурного развития всех народов России. Национальные праздники являются частью государственной программы «Гражданское общество и государственная национальная политика», рассчитанной на 2014-2018 годы. Главными целями проведения национальных торжеств являются воспитание национального самосознания, сохранение обычаев, приобщение подрастающего поколения к национальным традициям, а также укрепление межрегиональных и межнациональных связей. Это позволяет региону успешно выполнять поручение о сохранении межнационального согласия, данное Президентом России Владимиром Путиным в майских Указах.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии.

Добавлено: 19 мая 2017 года, 14:13

Изменено: 19 мая 2017 года, 14:51