Новости по датам
   
Май, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновске наградили лучших сотрудников стоматологической службы

Торжественное мероприятие, посвящённое 10-летию образования государственного бюджетного учреждения «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска», состоялось 13 октября.

Сегодня в отделениях стоматологической поликлиники трудятся порядка 700 специалистов, в том числе 228 врачей, 59 зубных техников, 213 медицинских сестер и административно-хозяйственный состав. Медицинские специалисты обслуживают 527 тысяч взрослого и детского городского населения, принимают ежедневно до 2,5 тысячи пациентов.

«От лица Правительства Ульяновской области поздравляю коллектив стоматологической поликлиники. На протяжении десяти лет вы оказываете помощь всем жителям Ульяновска, как детям, так и взрослым. Ваш многочисленный коллектив является сплочённой дружной командой и выполняет очень значимую социальную функцию, направленную на повышение доступности оказания стоматологической помощи нашим гражданам. Желаю вам не останавливаться на достигнутых результатах. Мы со своей стороны будем делать всё возможное для содействия в вашем развитии», – отметил Председатель Правительства Ульяновской области Владимир Разумков.

Напомним, десять лет назад в соответствии с распоряжением Правительства области семь стоматологических поликлиник были объединены в государственное бюджетное учреждение здравоохранения. Сегодня оно объединяет 11 отделений в разных районах города, а также 35 лицензированных стоматологических кабинетов в общеобразовательных учреждениях и один в детском саду. 11 октября открылось новое детское стоматологическое отделение на улице Кирова, 20. 

Министр здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева поблагодарила главного внештатного стоматолога области Гульсирю Физюкову, которая стояла у истоков учреждения, и главного врача Гульнар Гафурову за вклад и усилия по развитию сети.

Как отметила главный внештатный стоматолог Министерства здравоохранения Ульяновской области, член Совета стоматологической ассоциации России, президент Ульяновской региональной ассоциации стоматологов Гульсиря Физюкова, решение укрупнения семи разных поликлиник в одно учреждение, принятое в 2013 году, было первым в Российской Федерации. После положительного опыта, подобные решения принимались и в других регионах.

«Сегодня собрались в зале все специалисты, которые работают с первого дня создания стоматологической поликлиники, этот коллектив может вести службу дальше. За 44 года работы в стоматологии не было даже мысли уйти в другую профессию. Она мне нравится, и я стараюсь передать весь свой опыт, будучи наставником, нашим молодым специалистам», – рассказала Гульсиря Физюкова.

Лучшим работникам медицинского учреждения были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Губернатора Ульяновской области, Законодательного Собрания Ульяновской области, регионального Министерства здравоохранения, Комитета по охране здоровья Государственной Думы, Администрации города Ульяновска, Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» и Ульяновской региональной общественной организации «Стоматологическая ассоциация».

Добавлено: 13 октября 2023 года, 18:05

Изменено: 13 октября 2023 года, 18:10