Новости по датам
   
Декабрь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области планируется создание «Белорусского индустриального парка»

В Ульяновской области планируется создание «Белорусского индустриального парка»

В Ульяновской области планируется создание «Белорусского индустриального парка»

В Ульяновской области планируется создание «Белорусского индустриального парка»В Ульяновской области планируется создание «Белорусского индустриального парка»В Ульяновской области планируется создание «Белорусского индустриального парка»В Ульяновской области планируется создание «Белорусского индустриального парка»В Ульяновской области планируется создание «Белорусского индустриального парка»В Ульяновской области планируется создание «Белорусского индустриального парка»В Ульяновской области планируется создание «Белорусского индустриального парка»В Ульяновской области планируется создание «Белорусского индустриального парка»В Ульяновской области планируется создание «Белорусского индустриального парка»

17 ноября на заседании круглого стола по промышленной кооперации и машиностроению были обсуждены перспективы сотрудничества сторон, а также подписаны соглашения о взаимодействии.

Напомним, с 16 по 18 ноября в регионе работает бизнес-миссия из дружественной Беларуси. Приветствуя гостей, Алексей Русских отметил, что деловые партнерские отношения выстроены с Республикой Беларусь с 2005 года, а сегодня остро стоит задача интенсификации взаимовыгодных отношений, особенно в наращивании торгово-экономической и промышленной кооперации между предприятиями Ульяновской области и Республики Беларусь.

«Наша цель – создать условия для беспрепятственного сотрудничества по вопросам импортозамещения и кооперации исходя из конкретных нужд ульяновских и белорусских организаций. Я предлагаю рассмотреть возможность создания «Белорусского индустриального парка» на территории особой портовой экономической зоны «Ульяновск», который объединит в себе склад и центр оптовой торговли, а также станет базой для сборочного производства белорусских предприятий», - отметил Губернатор Алексей Русских.

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрий Крутой выразил надежду на то, что в ходе рабочего визита будут установлены новые контакты и проекты.

«Ульяновская область – один из немногих регионов, где и экспорт, и импорт в вашу и нашу страны сбалансированы и превалируют готовые продукты с высокой добавленной стоимостью, эту торговлю надо расширять и увеличивать. Вы - уникальный регион с точки зрения созданных компетенций, в первую очередь, в сфере промышленности и машиностроения. Поэтому надеюсь, что машиностроительные предприятия в нынешних условиях санкционного давления, ухода отдельных поставщиков и производителей успеют занять эти ниши и намеченные проекты очень быстро будут реализованы», - сказал Дмитрий Крутой.

За два дня руководители 11 крупных белорусских предприятий, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Дмитрий Крутой, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, их коллеги проведут переговоры с ульяновскими компаниями по вопросу кооперации и импортозамещения.

«Мы видим ряд перспективных направлений, которые нужно очень быстро отрабатывать. Готовы взаимодействовать по всем направлениям и координировать наши министерства и ведомства по любым интересующим вопросам. И в области промышленности, и в области транспорта есть перспективные направления, можем работать по созданию совместных предприятий, отработаны неплохие лизинговые схемы, которые будут интересны представителям бизнеса. У нас очень хорошее направление в области электроники, потому что есть базовые предприятия, которые давно функционируют в этой области. Есть возможность в кратчайшие сроки провести эту кооперацию, обмен делегациями для проработки взаимовыгодных для наших государств направлений»,- резюмировал Председатель Минского горисполкома Владимир Кухарев.

С целью закрепления уже имеющихся договоренностей, а также дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества, на мероприятии было подписано два соглашения. Одно – между Минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты и Союзом «Ульяновская областная торгово-промышленная палата» об эффективном взаимодействии сторон, направленном на содействие организациям и предпринимателям в вопросах развития и углубления всех форм внешнеэкономической деятельности и их участия в реализации инвестиционных проектов. Второе - между ООО «Карго 73» о поставках колёсной техники производства ОАО «Минский автомобильный завод» в 2023 году.

«Большая часть колесной техники в связи с санкциями ушла из Ульяновской области, в связи с этим большая потребность возникла в таком транспорте. Сегодня мы подписали соглашение о поставке в Ульяновскую область в 2023 году порядка ста единиц транспорта. Первый автопоезд, состоящий из тягача и полуприцепа, уже сегодня прибыл в нашу область», - пояснил директор ООО «ТД «АКРО» Максим Андреянов.

После завершения официальной части на площадке Центра по развитию промышленности в формате B2B прошла закупочная сессия для ульяновских и белорусских предприятий, среди которых такие гиганты, как «Минский тракторный завод», «Минский завод гражданской авиации №407», «Белкоммунмаш», «Белорусский металлургический завод», «АМКОДОР», «МАЗ» – Управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», «Могилевлифтмаш» и другие.

В рамках визита делегация Республики Беларусь посетит Авиастар, УАЗ, а также «Полесье ДГ» и Димитровградский арматурный завод» на площадке ДИП «Мастер».

Добавлено: 17 ноября 2022 года, 14:51

Изменено: 17 ноября 2022 года, 14:54