Новости по датам
   
Декабрь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В торговых сетях Ульяновской области увеличивается объём продаж продукции местных производителей

16 ноября Губернатор Алексей Русских провёл рабочую встречу с руководством компании «Х5 Group».

Стороны обсудили вопросы развития торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток», повышение уровня заработных плат сотрудникам, а также обговорили возможность создания на территории региона распределительного центра.

«Мы продолжаем серию встреч с крупными торговыми сетями. Для нас, безусловно, важен динамичный рост заработных плат в коллективах, открытие магазинов в шаговой доступности для удобства жителей, а также увеличение доли товаров местного производства на полках магазинов. В торговых сетях компании «Х5 Group» трудятся более 1,3 тысячи ульяновцев. У руководства есть планы по развитию, увеличению персонала. Сегодня обсудили перспективы по реализации нового инвестпроекта в части строительства распределительного центра, который даст дополнительные возможности ульяновским предпринимателям продвигать свою продукцию в торговых сетях как в регионе, так и за его пределами»,  — отметил Алексей Русских.

Как сообщил глава регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, в настоящее время на полках магазинов торговых сетей представлено порядка  20% продукции местных производителей. За девять месяцев 2022 года в торговых сетях «Х5 Group» в Ульяновской области товарооборот местных производителей составил 0,4 млрд рублей, за пределами региона показатель превысил 9,7 млрд рублей.  Представлена хлебобулочные и кондитерские изделия, бакалея, алкоголь, вода и другие товары. Компания активно участвует в закупочных сессиях, проводимых центром «Мой бизнес», которые позволяют предпринимателям напрямую общаться с менеджерами, отвечающими за закупку, на месте обсуждать условия вхождения в сеть и представлять свой товар.

В настоящее время средняя заработная плата в торговых сетях компании составляет более 37 тысяч рублей, что выше среднего по региону в данной отрасли. В сентябре этого года руководство провело индексацию до 10%, в планах дальнейшее повышение оплаты труда.

Также представители компании сообщили о планах открытия дискаунтера «Чижик». На первоначальном этапе в регионе запустят порядка десяти магазинов.

 

Для справки

Компания «Х5 Group»  — один из крупнейших представителей ритейла на территории Ульяновской области. Насчитывается 175 магазинов «Пятёрочка» и три супермаркета «Перекрёсток». Общий объём инвестиций в проекты составил 3 млрд руб.

Добавлено: 17 ноября 2022 года, 11:41