Новости по датам
   
Декабрь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновскую область поступят 53 новых школьных автобуса и 14 машин скорой помощи

Об этом сообщил Губернатор Алексей Русских в ходе заседания штаба по комплексному развитию региона 15 ноября.

Напомним, обновление транспорта в школах и медицинских организациях проводится благодаря федеральной поддержке по поручению Президента России Владимира Путина. 

«Обновление транспорта для нас крайне важно с точки зрения повышения доступности медицинской помощи для наших жителей, а также обеспечения комфорта и безопасности транспортировки детей в школы. Хочу поблагодарить Правительство России за поддержку. Также отмечу, что исполнителями этого крупного заказа по изготовлению почти двух тысяч единиц школьных автобусов и «скорых» определены три российских предприятия, включая «УАЗ». Для нашего автозавода это хорошее подспорье по дальнейшей загрузке», - отметил Алексей Русских. 

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, 14 машин скорой помощи класса «В», которые поступят в регион, будут укомплектованы полным спектром медицинского оборудования, необходимого для оказания скорой помощи и проведения реанимационных мероприятий, в том числе электрокардиографами, дефибрилляторами, устройствами для проведения кислородной терапии.

«Новый транспорт – это огромная поддержка для наших медицинских работников, позволяющая повысить доступность, оперативность и качество оказания медицинской помощи жителям региона. Планомерную работу в данном направлении мы ведём уже несколько лет. Только в прошлом году в медицинские учреждения области поступило 28 автомобилей, из них 20 машин скорой помощи класса «B» и 8 легковых автомобилей для первичного звена. До конца этого года мы ожидаем поставку ещё 13 легковых автомобилей «Лада Гранта» для доставки врачей на дом к пациентам и транспортировки заболевших в медицинские организации», – сказала и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

По информации Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, в образовательные учреждения региона в этом году поступят 53 новых школьных автобуса. Они заменят старые машины, у которых срок эксплуатации более десяти лет.

«В целях повышения безопасности перевозки школьников мы ежегодно обновляем автобусный парк. В этом году 53 новых автобуса будут направлены в образовательные учреждения, в том числе шесть школьных автобусов будут переданы образовательным учреждениям подведомственных Министерству просвещения и воспитания Ульяновской области», - рассказала министр Наталья Семёнова.

Добавлено: 15 ноября 2022 года, 17:22