Новости по датам
   
Декабрь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области продолжается работа по получению муниципальными образованиями паспортов готовности к отопительному сезону

Вопрос готовности объектов ТЭК и ЖКХ региона к зимнему периоду Губернатор Алексей Русских обсудил с главой Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Владимиром Пономарёвым 10 ноября.

«Модернизация объектов ТЭК, обновление изношенной инфраструктуры являются для нас одним из приоритетных направлений работы. Экспертное мнение специалистов Ростехнадзора по оценке состояния топливно-энергетического комплекса позволяет корректировать ремонтные кампании теплоснабжающих организаций, а значит, улучшать качество подготовки к зиме. Ведь наша главная задача – обеспечить жителей, объекты социальной сферы качественными и бесперебойными коммунальными услугами», - сказал Алексей Русских.

Владимир Пономарёв также подчеркнул значимость проводимой работы.

«Сейчас очень важный этап, когда муниципальные образования подтверждают свою готовность к отопительному периоду. Наша задача – не просто выявить недостатки в подготовке к зиме, но вместе с органами исполнительной власти, вместе с муниципальными образованиями максимально исправить все недочёты и устранить замечания», - отметил и.о. руководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Владимир Пономарёв.

Оценка готовности муниципальных образований Ульяновской области к отопительному периоду ежегодно подтверждается паспортами готовности, которые выдаются Ростехнадзором в период с 1 до 15 ноября по итогам проведённых проверок объектов ТЭК и соответствующего пакета документов. Всего в регионе паспортизации подлежат 35 муниципальных образований.

Как сообщил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, на сегодняшний день паспорта готовности получили восемь муниципалитетов – Вешкаймский, Радищевский, Новомалыклинский, Тереньгульский районы, Чуфаровское, Игнатовское, Мулловское, Новомайнское городские поселения. Остальные муниципальные образования сдают необходимые документы.

Напомним, что в рамках подготовки к отопительному сезону в регионе были введены в эксплуатацию пять новых модульных газовых теплоисточников, установлено 60 новых котлов, отремонтировано 60 ведомственных котельных. Большой объём работ также выполнен по ремонту наружных инженерных сетей – тепловых сетей, линий электропередач, трансформаторных подстанций, систем водоснабжения и водоотведения. В целом на подготовку объектов ТЭК и ЖКХ Ульяновской области к зиме было направлено более 1,1 млрд рублей.

Добавлено: 10 ноября 2022 года, 11:53