Новости по датам
   
Август, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Ульяновская область и образовательный центр «Сириус» расширят сотрудничество

Соответствующее соглашение было подписано между образовательным фондом «Талант и успех», федеральной территорией «Сириус», председателем научно-образовательным центром мирового уровня «Инженерия будущего» и регионами-соинициаторами данного центра.

Мероприятие прошло в рамках заседания глав научно-образовательных центров регионов в Сочи.

Напомним,  «Инженерия будущего» — научно-образовательный центр, созданный в 2019 году. В него входят образовательные учреждения, научные организации и промышленные предприятия Самарской, Ульяновской, Пензенской, Тамбовской областей и Республики Мордовия. Задача Центра — координировать деятельность участников в решении приоритетных научных, технических и экономических задач.

Соглашение позволит расширить сферы сотрудничества и вовлечь больше интеллектуально-творческой молодёжи и детей в сферы науки и образования. Подобное сотрудничество повысит качество образования и продвинет исследовательские программы.

«Данное партнёрство даёт возможность совместно с коллегами выявлять и развивать творческий потенциал у детей и молодёжи нашего региона, что будет способствовать выращиванию высокопрофессиональных кадров, востребованных на рынке труда» – отметил генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов.

Кроме того, в ходе мероприятия министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова представила региональную модель работы с талантами. Напомним, создание возможностей для самореализации людей разных возрастов является одной из основных целей национальных проектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным. «За небольшой промежуток времени нам в регионе удалось выстроить свою непрерывную цепочку по поиску и поддержке талантливых детей.  В этом нам особенно помогает созданный центр выявления и поддержки одарённых детей «Алые паруса», открытый по аналогии с центром «Сириус», а также партнеры из числа школ, колледжей, вузов, предприятий. Такая цепочка позволяет обеспечить не только содействие одарённых ребят, но и их сопровождение на протяжении школьной и студенческой жизни», - отметила Наталья Семенова.

Добавлено: 28 июля 2022 года, 16:02