Новости по датам
   
Август, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области продолжается работа по итогам участия в ПМЭФ-2022

26 июля на штабе по комплексному развитию региона Губернатор Алексей Русских заслушал ход исполнения поручения по итогам участия делегации региона в Петербургском Международном экономическом форуме.

Часть поручений с ПМЭФ была реализована на промышленной выставке «ИННОПРОМ». Среди них — достижение договоренности с компанией «ЮНИПРО» о направлении предложения по дополнительным возможным площадкам для создания ветропарка на территории муниципальных образований Ульяновской области в срок до 30 июля 2022 года, подписание соглашения с крупной компанией о реализации масштабного высокотехнологичного проекта по созданию композитного производства на территории Ульяновской области. Кроме того, 5 августа в регион планируется приезд главы компании и обсуждение финансирования проекта с участием Федерального фонда развития промышленности. Также было подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между ПАО «КАМАЗ», АО «АвтоВАЗ» и Правительством Ульяновской области. В нём затронут ряд вопросов, начиная от того, как будет развиваться площадка «ДААЗа» и заканчивая подготовкой кадров.

«Также Губернатор Алексей Русских и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение в части развития ДИП «Мастер». Ожидаем поступления от ПАО «КАМАЗ» 78 млн рублей в рамках этого соглашения. Государственная часть в размере 25 млн рублей уже профинансирована», — сообщила Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Кроме того, продолжается реконструкция корпусов для размещения резидентов и создания рабочих мест. Целый реестр инвесторов ожидает сдачу этих площадок. Продолжается реализация Программы содействия развитию организаций ПАО «ОАК» на территории Ульяновской области на 2022-2030 годы. Регион последовательно движется в отношении вопросов по формированию арендного жилья и обеспечению кадров. Важное место занимает сохранение международного статуса за аэропортом «Ульяновск-Восточный». Для этого планируется принять меры по снижению финансовой нагрузки по содержанию аэропорта, начиная от передачи в государственную и муниципальную собственность объектов инфраструктуры и заканчивая оказания содействия в получении субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат по безвозмездно предоставляемым услугам по обслуживанию воздушных судов госавиации.

Что касается дальнейшего развития «Спектр-АВИА» на территории Ульяновской области, то к настоящему времени завершён нулевой цикл строительства второго ангара на площадке ПОЭЗ «Ульяновск» в целях реализации проекта создания окрасочного центра воздушных судов. Компания рассматривает вопрос дальнейшего финансирования проекта. Также прорабатывается возможность применения федеральной программы промышленной ипотеки, которая готовится на уровне Правительства РФ.

В июле было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве с «АБ ИнБев Эфес» по вопросам углубления локализации производства, расширения рынка сбыта, а также наращивания объёмов закупок компании у местных производителей сельхозпродукции.

В части транспортного развития состоялась встреча Губернатора Алексея Русских и генерального директора – председателя правления ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозёрова.

На август 2022 года запланирован визит вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко и делегации АО «Корпорация «Туризм.РФ» в Ульяновскую область с целью разработки мастер-плана туристских территорий.

Добавлено: 27 июля 2022 года, 11:07