Новости по датам
   
Август, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Алексей Русских проверил ход возведения многоквартирных домов застройщиков-банкротов

Алексей Русских проверил ход возведения многоквартирных домов застройщиков-банкротов

Алексей Русских проверил ход возведения многоквартирных домов застройщиков-банкротов

Алексей Русских проверил ход возведения многоквартирных домов застройщиков-банкротовАлексей Русских проверил ход возведения многоквартирных домов застройщиков-банкротовАлексей Русских проверил ход возведения многоквартирных домов застройщиков-банкротовАлексей Русских проверил ход возведения многоквартирных домов застройщиков-банкротовАлексей Русских проверил ход возведения многоквартирных домов застройщиков-банкротовАлексей Русских проверил ход возведения многоквартирных домов застройщиков-банкротов

21 июля Губернатор посетил строительные площадки проблемных объектов в Ульяновске и обсудил с подрядчиками темпы и качество проводимых работ.

«Отчётам на бумаге предпочитаю личные выезды на проблемные объекты. Вся стройка сразу как на ладони: видно, кто добросовестно работает, а кто пытается выдать желаемое за действительное. Контроль за темпами и качеством работ должен быть организован на всех уровнях – это моя принципиальная позиция», — подчеркнул Алексей Русских. 

По итогам глава региона поручил ответственным лицам усилить контроль за ходом строительства дома №67 на улице Красноармейской, а региональному Агентству государственного строительного и жилищного надзора осуществлять регулярный мониторинг всего процесса: от качества используемых материалов до количества рабочих на объектах.

По информации Ульяновского областного фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, дом №63 на улице Карла Маркса застройщика-банкрота «Эверест» и дом №68 на улице Транспортная застройщика-банкрота ООО «Базис» должны ввести в эксплуатацию до конца 2022 года. Сейчас на стройплощадках ведутся отделочные работы, затем приступят к благоустройству прилегающей территории.

На остальных объектах продолжаются строительные работы. Так, готовность дома по улице Кролюницкого застройщика-банкрота ООО «Силен» составляет 18%. Подрядчик приступил к устройству стен и перегородок седьмого этажа. На стройплощадке дома №67 по улице Красноармейской застройщика-банкрот ООО «Атриум» завершили устройство ростверка, ведутся работы по гидроизоляции, приступили к кирпичной кладке. На доме №25 в ЖК «Авиатор» по улице Маршала Устинова подрядчик завершает монтаж крана, продолжается устройство межкомнатных перегородок. Общая готовность объекта  составляет 40%.

Напомним, достройка двух проблемных объектов ведётся также в Димитровграде — дома компании-банкрота ООО «Техно-Поволжье Ко» по улице Строителей. На доме №42Б проводятся монолитные работы по возведению шестого этажа и кладка наружных стен, на доме №42В выполняют подготовительные работы, устанавливают башенный кран.

Как сообщил руководитель Ульяновского областного фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Дмитрий Плохих, ЖК «Молодёжный» и дом №97 по улице Красноармейской по решению арбитражного суда переданы конкурсному управляющему для последующего решения Наблюдательного Совета федерального Фонда развития территорий о выплате компенсаций. По проблемному объекту на улице Розы Люксембург ходатайства о выплатах находится на рассмотрении федеральной   структуры.

Добавлено: 22 июля 2022 года, 13:03

Изменено: 22 июля 2022 года, 13:28