Новости по датам
   
Август, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Алексей Русских обсудил дальнейшие перспективы развития Ульяновского автомобильного завода с новыми акционерами предприятия

Алексей Русских обсудил дальнейшие перспективы развития Ульяновского автомобильного завода с  новыми акционерами предприятия

Алексей Русских обсудил дальнейшие перспективы развития Ульяновского автомобильного завода с новыми акционерами предприятия

Алексей Русских обсудил дальнейшие перспективы развития Ульяновского автомобильного завода с  новыми акционерами предприятияАлексей Русских обсудил дальнейшие перспективы развития Ульяновского автомобильного завода с  новыми акционерами предприятияАлексей Русских обсудил дальнейшие перспективы развития Ульяновского автомобильного завода с  новыми акционерами предприятияАлексей Русских обсудил дальнейшие перспективы развития Ульяновского автомобильного завода с  новыми акционерами предприятия

Во время встречи и осмотра производства обсуждалась текущая ситуация и планы развития предприятия, а также взаимодействие УАЗа с поставщиками, работающими на территории региона.

«Автомобильный завод является одним из крупнейших градообразующих предприятий Ульяновской области, а его продукция, известная далеко за пределами страны, – это визитная карточка нашего региона. Поэтому мы постоянно находимся в контакте с руководством предприятия, и при смене акционеров УАЗа хотели бы заручиться с их стороны планами стабильного развития, поддержать их реализацию», – отметил Алексей Русских.

Также глава региона отметил, что в условиях разрыва цепочек поставок материалов и комплектующих из недружественных стран, а также сжатия объёма автомобильного рынка, на первый план выходят задачи сохранения производства и коллектива на предприятиях автомобильной отрасли. В то же время новая ситуация предоставляет возможность локализации производства автомобильных комплектующих на территории Ульяновской области, привлечения новых партнёров  из дружественных стран, увеличения доли ульяновской продукции на российском рынке.

За первое полугодие 2022 года УАЗ нарастил объёмы инвестиций и отчисляемых в государственный бюджет налогов. Несмотря на некоторое снижение объёмов производства, уровень средней заработной платы на предприятии и темпы её роста выше, чем в среднем по Ульяновской области.

«Ульяновский автомобильный завод выполняет производственную программу и улучшает базовые социальные гарантии для сотрудников. В 2021 году была проиндексирована зарплата работников УАЗ, и мы планируем проводить повышение ежегодно. С 1 февраля на 10% увеличена зарплата рабочих, а с 1 июля – зарплата инженерно-технических работников и специалистов. Всего на реализацию социальных программ в 2022 году УАЗ направит 105 миллионов рублей. Сегодня на предприятии открыты более 300 вакансий и мы готовы трудоустроить жителей региона, предоставляя достойный компенсационный пакет, который включает в себя, в том числе, выплату подъёмных и компенсацию аренды жилья. В целом, УАЗ успешно справляется с задачами по импортозамещению и увеличивает темп производства», - отметил Генеральный директор ООО «УАЗ» Адиль Ширинов.

Со стороны государства предприятие получает финансовую поддержку по различным программам Минпромторга России. А также может рассчитывать на участие в программе релокации трудовых ресурсов, на которую выделены средства из областного бюджета Ульяновской области.

В связи с этим Губернатор Алексей Русских также посетил производственную площадку подрядчика завода – ООО «Автодом», где ознакомился с реализацией проекта производства спецавтомобилей на базе УАЗ.

Добавлено: 21 июля 2022 года, 19:10

Изменено: 21 июля 2022 года, 19:39