Новости по датам
   
Август, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Алексей Русских поручил провести работу с частными охранными предприятиями по организации безопасности в летних лагерях

19 июля в ходе штаба по комплексному развитию региона Губернатор Ульяновской области заслушал министра просвещения и воспитания Наталью Семенову по принятым мерам после происшествия в лагере «Волжанка».

«При организации летней оздоровительной кампании у нас было жесткое требование, чтобы каждый лагерь был обеспечен охраной, тревожной кнопкой и ограждением. Всё это в лагере «Волжанка» имеется. Но вместе с тем, факт остается фактом, на территорию проник посторонний человек, пострадали дети. Не сработала охрана лагеря. Поэтому необходимо собрать отдельно руководителей ЧОП, которые ведут охрану лагерей, и ещё раз провести с ними работу. Такого больше не должно повториться», - сказал глава региона.

Напомним, 10 июля в детском оздоровительном лагере «Волжанка» произошло чрезвычайное происшествие, в ходе которого неизвестный мужчина проник в жилой корпус. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.

Как доложила профильный министр, после происшествия была назначена повторная комплексная проверка летних лагерей по организации охраны и безопасности. После этого случая были проведены  заседания рабочих групп, в том числе под председательством Первого заместителя Губернатора Игоря Эделя с участием Росгвардии, руководством лагеря и ЧОПа. Предпринят ряд мер. «Первое – мы повторно проводим комплексную проверку всех лагерей, эта кампания организуется с представителями Росгвардии. Она продлиться до 22 июля. Второе - усилен режим работы охраны в ночное время путём организации дополнительных дежурств на территории и в спальных корпусах, установлены дополнительные камеры видеонаблюдения, начата частичная замена ограждения на глухой забор из металлических профилированных листов. Также решается вопрос об электронном доступе в жилые корпуса данного лагеря», - пояснила Наталья Семенова.

Добавлено: 19 июля 2022 года, 18:01