Новости по датам
   
Май, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских вошёл в состав Правительственной комиссии по развитию туризма РФ

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Комиссия по развитию туризма под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко координирует работу по взаимодействию органов исполнительной власти федерального и регионального уровня, общественных, научных и других организаций.

«Ульяновская область обладает уникальным природным и историко-культурным потенциалом: геопарк «Ундория», нацпарк «Сенгилеевские горы», Никольская гора, озеро Юлово. Многих  притягивает Ульяновск как родина Ленина, как город, где сохранилась застройка дворянского Симбирска. Чтобы реализовать туристический потенциал, нам нужно активно развивать инфраструктуру, в том числе используя инструменты, которые предлагает нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», а также меры Правительства по поддержке отрасли»,  — отметил Алексей Русских.

Как сообщил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин, в настоящее время регион готовится вступить в нацпроект.  Главная задача на данном этапе – создание новых точек роста и притяжения для туристов и развитие инфраструктуры.

До конца 2022 года в Ульяновской области в сфере туризма будут реализованы такие проекты, как открытие конгресс-центра на базе гостиничного комплекса «Radisson», базы отдыха «Скандинавия», вторая очередь проекта «Агротуристический комплекс «Своя ферма», историко-культурного парка-отеля «Станица», гостиничного комплекса «Мираж». Благодаря этому в отрасли планируется создать более 300 новых рабочих мест.

Также появится ряд объектов в различных муниципальных образованиях региона. Так, в Инзенском районе в селе Труслейка планируется построить турбазу с каскадом из трех прудов для содержания форели и небольшую конеферму, в селе Юлово появится модульная мини-гостиница. В Старомайнском районе в селе Успенское в рамках продолжения реализации проекта «Город-парк «Успенское» запланировано завершение строительства био-отеля «Берег орланов» и развитие действующего эко-парка «Русский берег». Также будет продолжено возведение объектов размещения и увеличение имеющегося номерного фонда на территории комплекса «Булгарская застава».

В ближайшие годы в Ульяновской области построят несколько загородных модульных отелей. Планируется, что будет реализовано более десяти таких проектов с общим объёмом инвестиций 400 млн рублей.

Также регион принимает активное участие в федеральных программах: более 40 гостиниц и других коллективных средств размещения являются участниками программы кешбэка. С 18 января было приобретено 1600 путевок на сумму 40 млн рублей. В прошлом году по данной программе в регионе отдохнули более 4,5 тысячи человек на сумму 90 млн рублей.

 

Для справки

По информации  Агентства по туризму Ульяновской области,  в 2021 году объём платных услуг по всем видам деятельности, связанным с туризмом, включая сферу общественного питания, достиг 2,7 млрд рублей, что на 22% превысило аналогичный показатель 2020 года. Объём налоговых поступлений от субъектов туристического бизнеса во все уровни бюджетов увеличился по сравнению с предыдущим периодом на 13% и превысил 500 млн рублей.

В 2021 году в отрасли трудились порядка 18 тыс. жителей региона.

Добавлено: 5 мая 2022 года, 10:29

Изменено: 5 мая 2022 года, 11:48