Новости по датам
   
Май, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в шествии «Бессмертного полка»

В этом году впервые всероссийская акция пройдёт в двух форматах - офлайн и онлайн.

«Мы приглашаем земляков, кому дорога память об участниках Великой Отечественной, присоединиться к офлайн- и онлайн-форматам «Бессмертного полка». Уже сейчас ульяновцы, желающие разместить информацию о своем герое, могут присоединиться к акции «Бессметный полк онлайн». Тем, кто делал это в прошлые годы, повторное внесение данных не требуется», - отмечает председатель регионального штаба «Бессмертного полка России» Дмитрий Травкин.

Зарегистрироваться в онлайн-шествии «Бессмертного полка» можно до 7 мая на официальном сайте проекта: www.polkrf, приложениях в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также «Сбербанк Онлайн».

Принять участие в акции могут родственники и потомки бойцов Красной армии, узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, «детей войны», тружеников военного тыла. Родственники погибших в локальных конфликтах, где боролись с современным нацизмом, включая военную спецоперацию по денацификации Украины.

9 мая акция «Бессмертный полк» пройдет в традиционном формате массового шествия. Движение праздничной колонны начнется в 15.00 по местному времени с площади В.И.Ленина. Торжественный строй пройдет по ул.Спасской, бульвару Пластова, ул.Гончарова от Центробанка до площади 30-летия Победы, где участников шествия ждет праздничный концерт в честь Дня Победы.

По словам Дмитрия Травкина, для многих ульяновцев участие в акции связано с сохранением личной и семейной памяти. В предыдущие годы в шествии принимали участие десятки тысяч жителей региона.

Участников акции просят с понимаем отнестись к повышенным мерам безопасности, принятым в этом году.

Во всех отделениях Почты России Ульяновской области можно бесплатно распечатать фото для участия в шествии «Бессмертный полк». Для этого нужно заранее загрузить фото на ресурс https://www.pochta.ru/bessmertnyj-polk. Также бесплатно можно распечатать фото в любом отделении МФЦ региона.

Координировать реализацию акций будут подготовленные волонтеры: студенты, представители некоммерческих организаций. Как отмечает член регионального штаба «Бессмертного полка России» Раиль Валеев, волонтеры будут сопровождать движение праздничной колонны 9 мая. Модераторы онлайн-проекта - проверять заявки, чтобы не допустить регистрацию фейковых страниц. Они должны хорошо знать историю Великой Отечественной, историю России.

«Заявку принимает модератор. Если есть вопросы, она отправляется к модераторам-историкам. Мы проверяем соответствие фотографии личности человека, нагрудные знаки. Не допускаем регистрацию медийных личностей, неонацистов и всех, кто не имеет отношения к Великой Отечественной войне», - добавила студентка УлГПУ имени И.Н.Ульяновска Надежда Антипова.

Добавлено: 1 мая 2022 года, 12:56

Изменено: 1 мая 2022 года, 16:27