Новости по датам
   
Ноябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Ульяновская область станет пилотным регионом по реализации программы «Минипром» по созданию промпарков

Ульяновская область станет пилотным регионом по реализации программы «Минипром» по созданию промпарков

Ульяновская область станет пилотным регионом по реализации программы «Минипром» по созданию промпарков

Ульяновская область станет пилотным регионом по реализации программы «Минипром» по созданию промпарковУльяновская область станет пилотным регионом по реализации программы «Минипром» по созданию промпарковУльяновская область станет пилотным регионом по реализации программы «Минипром» по созданию промпарков

Готовность региона включиться в программу Алексей Русских обозначил на встрече с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым 25 ноября.

Также в мероприятии приняли участие бизнес-омбудсмен Екатерина Толчина, и.о. гендиректора Центра стратегических исследований Алена Зотова.  

Стороны обсудили проблемные моменты в сфере экономики региона и подходы к их решению, а также возможные направления для сотрудничества. 

«Второй год практически все главы российских регионов лавируют между ограничениями из-за заболеваемости коронавирусом и попытками сохранить баланс экономики. С Ульяновской областью мы имеем большой и позитивный опыт сотрудничества по двум позициям — тарифообразование для ресурсоснабжающих компаний и сотрудничество с институтом бизнес-защитника», — отметил Борис Титов.  

Он сообщил, что направил пакет предложений по дополнительным мерам поддержки бизнеса, которые кабинет премьера Мишустина уже принял в работу. «Но мы видим, что помимо единых «базовых» мер, каждый регион ведет с малым бизнесом индивидуальную работу, начиная от объектов нестационарной торговли до льготных ставок налогообложения», — добавил бизнес-омбудсмен.  

Алексей Русских сообщил, что в настоящее время в регионе из-за введения ограничений в несколько раз сократилась проходимость в торговых центрах. Эта вынужденная мера была принята в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. В настоящее время  в области нарастили  темпы вакцинации, ситуация стабилизируется и Правительство  региона готовится рассмотреть предложения по ослаблению ограничений для бизнеса. «Моя позиция - тем, кто хочет работать, дать такую возможность», - подчеркнул глава региона. 

Также участники встречи обсудили механизмы борьбы с теневой экономикой. 

Алексей Русских сообщил, что для этого в области планируется развивать налогооблагаемую базу, поддерживая предприятия, которые создают новые рабочие места и регистрируются, сохраняя на территории центр прибыли, а также инвестировать в производственный малый бизнес.  

Дополнительным инструментом для Ульяновской области может стать программа «Минипром» по созданию промпарков. Ее институт федерального омбудсмена уже реализует в Братске, Туапсе и Волгограде, и может предложить Ульяновску объединить в подобном проекте вузы, научно-исследовательские центры, дизайнеров, маркетинг и даже производителей фурнитуры для мебели.  

«Ульяновская область готова выступить еще одним пилотом этой программы», — заявил Алексей Русских, подчеркнув, что его команда и регион делает ставку на стратегические проекты и управление экономикой.  

Кроме того, учитывая огромный туристический потенциал Ульяновской области, перспективным направлением сотрудничества обе стороны назвали взаимодействие в рамках Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития. Его председателем является Борис Титов, а ближайшее заседание комитета запланировано уже на декабрь 2021 года.

Добавлено: 25 ноября 2021 года, 20:33

Изменено: 25 ноября 2021 года, 20:42