Новости по датам
   
Ноябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Алексей Русских посетил мебельное производство в Ульяновске

Алексей Русских посетил мебельное производство в Ульяновске

Алексей Русских посетил мебельное производство в Ульяновске

Алексей Русских посетил мебельное производство в УльяновскеАлексей Русских посетил мебельное производство в Ульяновске

10 ноября глава региона ознакомился с работой ООО «Волжская мебельная мануфактура».

«На предприятии трудятся порядка 500 ульяновцев. Мануфактура  продолжает развиваться, расширяет штат. Компания обеспечивает комфортные условия  труда и достойную заработную плату для сотрудников. Правительством региона подписано соглашение о ежегодном темпе роста заработной платы с руководством предприятия, что гарантирует стабильные финансовые условия для персонала», - отметил Алексей Русских.

«Волжская мебельная мануфактура» занимается комплексным производством мебели. Компания специализируется на выпуске изделий для сада и дачи. Главное преимущество и уникальная особенность предприятия - собственное производство комплектующих для мебели, нитей и тканей. Основным потребителем продукции являются компании HOFF, Leroy Merlen, осуществляются поставки и для IKEA. Компания постоянно наращивает производственные мощности. Так, в 2020 году для расширения предприятие арендовало дополнительный корпус площадью 11,5 тыс. кв. м в непосредственной близости от основного здания. 

В 2021 региональный фонд развития промышленности предоставил предприятию займ для дальнейшего расширения производства, что позволит создать 180 дополнительных рабочих мест для ульяновцев.

Как рассказал генеральный директор Корпорации развития Сергей Васин, в настоящее время компания налаживает производство в районах Ульяновской области. Запускаются проекты в Тереньгульском районе, Барыше, Инзе, рассматривается возможность развития в Новомалыклинском районе. «Это небольшие, «точечные» производства мебели, но они позволят дать рабочие места жителям сельской местности, трудоустроить до 40 человек в каждом из перечисленных муниципалитетов», - пояснил руководитель.  

 Также этим летом предприятие стало участником реализации нацпроекта «Производительность труда». За это время коллективом совместно с экспертами Федерального центра компетенций разработан долгосрочный план по повышению производительности изготовления угловых диванов.

«Сейчас происходит выстраивание новой линии по сборке угловых диванов, которая в дальнейшем заменит несколько действующих линий. Цель стоит амбициозная — изготавливать один диван в минуту. Для этого проводится балансировка операций, прорабатываются маршруты доставки комплектующих, идёт обучение сотрудников. Работы ещё много, но уже сейчас можно уверенно говорить, что повышение производительности труда на 30% по сравнению с началом проекта возможно за счёт использования внутренних ресурсов и сокращения потерь», - сообщил представитель Федерального центра компетенций Павел Мякотин.

Добавлено: 10 ноября 2021 года, 19:06

Изменено: 11 ноября 2021 года, 11:01