Новости по датам
   
Октябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Алексей Русских вручил ключи от 20 автомобилей скорой помощи районным больницам Ульяновской области

12 октября Губернатор передал в распоряжение руководителям 15 учреждений здравоохранения новые автомобили для оказания медицинской помощи жителям.

12 октября Губернатор передал в распоряжение руководителям 15 учреждений здравоохранения новые автомобили для оказания медицинской помощи жителям.

12 октября Губернатор передал в распоряжение руководителям 15 учреждений здравоохранения новые автомобили для оказания медицинской помощи жителям.12 октября Губернатор передал в распоряжение руководителям 15 учреждений здравоохранения новые автомобили для оказания медицинской помощи жителям.12 октября Губернатор передал в распоряжение руководителям 15 учреждений здравоохранения новые автомобили для оказания медицинской помощи жителям.12 октября Губернатор передал в распоряжение руководителям 15 учреждений здравоохранения новые автомобили для оказания медицинской помощи жителям.12 октября Губернатор передал в распоряжение руководителям 15 учреждений здравоохранения новые автомобили для оказания медицинской помощи жителям.

12 октября Губернатор передал в распоряжение руководителям 15 учреждений здравоохранения новые автомобили для оказания медицинской помощи жителям.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией требует мобилизации всех сил и подключения дополнительных ресурсов. Сегодня мы передали 20 укомплектованных машин скорой помощи класса «В» в наши сельские медучреждения. Обновить автопарк «скорых» удалось благодаря резервному фонду Правительства РФ. Также мы направили дополнительное финансирование на закупку лекарств для пациентов, находящихся на амбулаторном лечении с COVID-19. Часть средств поступила благодаря распоряжению Премьер-министра РФ Михаила Мишустина, часть выделено из регионального бюджета. Для ковидных госпиталей региона за счёт средств бюджета дополнительно закуплено 195 кислородных концентраторов», – отметил глава региона.

Напомним, с 2021 года в регионе действует программа модернизации первичного звена здравоохранения, которая включает в себя обновление материально-технической базы. Всего в текущем году будет обновлено 33 автомобиля в поликлинических подразделениях для оказания неотложной помощи, а также для обслуживания врачами вызовов на дому. Кроме того, новые автомобили позволят перевозить пожилых, маломобильных пациентов на обследования и оперативно доставлять биоматериал в лаборатории.

По словам и.о. министра здравоохранения Александра Гашкова, машины укомплектованы полным спектром медицинского оборудования, включая электрокардиографы, дефибрилляторы, устройства для проведения кислородной терапии. «В первую очередь, новый транспорт – это огромная поддержка наших учреждений, позволяющая повысить доступность и качество оказания медицинской помощи жителям районов. Планомерную работу в данном направлении мы продолжим в дальнейшем», – сказал руководитель.

Автомобили, закупленные за счёт средств федерального бюджета по заявке региона в рамках борьбы с COVID-19, получили Зерносовхозская, Вешкаймская, Мулловская, Новоспасская, Инзенская, Новомалыклинская, Ново-Майнская, Барышская, Новоульяновская, Старокулаткинская, Тиинская, Тереньгульская, Кузоватовская, Рязановская, Карсунская больницы.

«Рост заболеваемости коронавирусом идёт как в целом по стране, так и в регионе. Большое количество пациентов обращаются за медицинской помощью в поликлиники. В Карсунскую районную больницу ежедневно поступает более 50 вызовов врача на дом. Дополнительный транспорт нам очень нужен. Он позволит эффективнее оказывать медпомощь жителям на дому, при необходимости оперативно доставлять больных в стационары», – рассказала и.о. главного врача Карсунской районной больницы Валентина Домнина.

Добавлено: 12 октября 2021 года, 17:26

Изменено: 13 октября 2021 года, 16:57