Новости по датам
   
Октябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сельское поселение Ульяновской области вошло в число лидеров федерального конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Итоги пятого ежегодного конкурса озвучил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Спешневское сельское поселение Кузоватовского района заняло четвёртое место во второй категории в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи». Всего в данной номинации рассматривалось 219 заявок из 58 регионов.

По словам Марата Хуснуллина, активное участие муниципалитетов свидетельствует о стремлении заявить о себе, делиться своими уникальными наработками и успешными практиками. Количество заявок на участие с 2017 года увеличилось более чем в два раза. В этом году в конкурсе впервые могли принимать участие муниципальные округа, число призовых мест было увеличено до пяти в каждый номинации.

За призовое место Спешневское сельское поселение получит премию в размере пяти млн рублей. Как отмечает глава администрации поселения Галина Ломакина, установить эффективную обратную связь с жителями удается благодаря реализации многочисленных спортивных, культурных и образовательных проектов. В поселении регулярно проводятся встречи с гражданами, с участием жителей внедряются правотворческие инициативы, проводятся публичные слушания по той или иной теме. Активно ведут деятельность три территориальных общественных самоуправления, способствующие связи жителей с органами местной власти.

Ульяновская область ежегодно принимает участие во Всероссийском конкурсе на лучшую муниципальную практику. В 2018 году призовое место также занял Ульяновск. В этом году руководство региона приложило особые усилия для того, чтобы простимулировать поселения к участию в конкурсе и войти в число лидеров.

Федеральному конкурсу предшествовал региональный этап, на проведение которого в бюджете Ульяновской области на 2021 год заложили пять млн рублей. Победителями регионального конкурса в двух категориях были определены Ульяновск, Игнатовское городское поселение Майнского района, а также пять сельских поселений Кузоватовского, Старомайнского, Новоспасского и Чердаклинского районов.

 

Для справки

Федеральный конкурс «Лучшая муниципальная практика» был впервые проведён в 2017 году. За это время в нём приняли участие более 3,7 тыс. муниципальных образований или каждый пятый муниципалитет в стране (за исключением муниципальных районов и внутригородских муниципалитетов столичных городов). По решению Президента Владимира Путина начиная с 2020 года призовой фонд конкурса был увеличен в 25 раз – до 1 млрд рублей. Был расширен перечень конкурсных номинаций.

Добавлено: 11 октября 2021 года, 16:37